Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Сушка древесины для строительства дома

Сушка древесины для строительства дома

Несмотря на огромное количество современных и технологичных материалов, применяемых в строительстве частных домов, многие из тех, кто планирует это самое строительство, делают выбор в пользу натурального дерева.


Интересные статьи:

Как защитить деревянный дом от возгораний

Почему стоит выбрать деревянный дом

Безопасные и экологически чистые строительные материалы

Профилированный брус

Древесина в строительстве


Эта тенденция имеет вполне логичное объяснение: дело в том, что при всей своей экологичности и натуральности дерево, к тому же имеет прекрасные физические характеристики, которые позволяют домам из этого материала служить многие годы. Хорошо спроектированные и качественно построенные дома из дерева обеспечивают прекрасную теплоизоляцию и непревзойденный естественный газообмен.

Ни для кого не секрет, что только-только заготовленная древесина имеет довольно большой уровень естественной влажности. Со временем происходит усыхание дерева, оно изменяется в размерах, и на его поверхности появляются трещины. Поэтому дом, выстроенный из только что срубленного дерева, в дальнейшем может быть подвержен появлению зазоров и трещин, перекосов и прочих малоприятных вещей. Следовательно, прежде чем древесина пойдет на строительство домов, необходимо осуществить ряд процедур, которые позволят убрать из нее излишки влаги.

 

Три способа сушки древесины

 

Сегодня существует три основных метода сушки дерева, которое в дальнейшем будет использоваться в домостроении: печная, природная и сушка воздухом.

Очень многие специалисты являются приверженцами воздушного способа сушки, считая ее самой естественной и дешевой. Принцип такой сушки очень прост: свежесрубленные деревья складывают на открытом воздухе, обустраивают навес и чем-нибудь укрывают материал. Продолжительность такого способа составляет от года до двух лет. В итоге есть возможность достигнуть влажности древесины около 20%. Несмотря на долгое время обработки древесины, этот способ хорош своей ценой и тем, что поры древесины при нем остаются открытыми, позволяя дереву дышать.

Некоторые знатоки считают, что самой предпочтительной является печная сушка. Такой режим сушки требует гораздо меньше времени, чем сушка воздухом, за счет искусственного нагнетания тепла в специальных установках, куда помещаются бревна. В печи из дерева пропадает лишняя влага, и погибают различные вредители, находящиеся в древесине. К недостаткам такого метода сушки можно отнести ее высокую стоимость и ухудшенный газообмен готового материала, виной чему закупоривание мелких пор в структуре дерева. Стоит сказать, что сушку некоторых пород дерева желательно проводить именно с использованием печей.

Особенно качественной и популярной является природная сушка, при которой дерево сушится еще до того, как будет спилено. При такой сушке получается очень хороший материал, дающий, правда, большую усадку в течение короткого промежутка времени.

 

Сушка готового дома

 

Независимо от того какой способ применялся в целях сушки древесины, все равно после завершения строительства требуется сушка уже готового здания. Самым продолжительным этот процесс будет у построек, произведенных с использованием бревен, высушенных с помощью воздуха и имеющих показатель влажности около 20%. Ускорить процесс можно за счет открытия оконных и дверных проемов для лучшей вентиляции.

Готовый дом в этом состоянии нужно продержать от полугода до 9 месяцев, после чего можно приступать к строительству стационарной кровли и монтажу окон и дверей. Также можно приступать и к внутренней отделке, но настоятельно не рекомендуется включать отопление. Для правильной сушки желательно, чтобы температура внутри и снаружи помещения была одинаковой. Безусловно, это замедлит процесс сушки, но позволит избежать таких проблем, как растрескивание или смещение бревен. Очень важно в процессе сушки обрабатывать древесину антисептиками, чтобы предотвратить гниение. В любом случае заселяться в готовый дом желательно только по истечении двух лет. Именно такой срок нужен для полного высыхания сруба.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box