Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Внешняя облицовка балкона профнастилом

балкон

Владельцам квартир, которые желают превратить лоджию в полноценные квадратные метры, крайне необходимо произвести утепление, остекление и, конечно же, отделочные работы. В том числе должна быть сделана отделка балконов снаружи. Не следует забывать о такой важной характеристике и особенности, как то, что подобная схема - наружная обшивка балкона - является своеобразной визитной карточкой всего помещения и от того, как она была выполнена, судят о доме.


Интересные статьи:

 Блочные перегородки



При выборе материала, для того чтобы произвести обшивку балкона, следует обязательно учесть все условия его применения.

Такой материал должен превосходно выдерживать любое атмосферное воздействие, перепады температур, ультрафиолетовое излучение, а также различные ветровые нагрузки.

Зачастую для такой операции, как отделка балконов снаружи пользуются профнастилом или виниловым сайдингом.

Как и главное чем лучше обшить снаружи балкон

Конечный итог, естественно, зависит не только лишь от подбора материала, но и от верности соблюдения специальной технологии, а также качества выполнения данных работ.

Любой отделочный материал, который применяют для наружных работ, обладает собственными особенностями установки, которые непременно следует учитывать.

При внешней отделке балкона профнастилом необходимо обязательно выполнить каркас из дерева, к которому в дальнейшем он будет крепиться.

Пиломатериалы, используемые в изготовлении каркаса, следует особенно тщательно подбирать, а перед самой установкой, если появится необходимость, обработать таким образом, чтобы гарантировать идеально ровную поверхность во время проведения монтажных работ с профнастилом.

Это имеет огромное значение не только для внешних качеств конструкции. Если профнастил будет обладать перекосами и некачественно закреплен, то это в разы сократит его сопротивляемость различным ветровым нагрузкам и при довольно сильном порыве ветра обшивка, выполненная профлистом начнет колебаться и издавать весьма неприятные уху звуки.

Довольно популярна сегодня отделка балконов снаружи сайдингом. Сайдинг из винила обладает небольшим весом, да и работа с ним не составит никакого особенного труда.

Еще 1 его дополнительный плюс - возможность применения для внутренней отделки, что придаст балкону единый стиль. Также сайдинг превосходно сочетается и с иными отделочными материалами.

Итак, приступим к работе.

Что необходимо для отделки балкона профнастилом

Необходимые для проведения монтажных работ материалы и инструменты:

  1. Профнастил;
  2. Болгарки либо ножницы по металлу;
  3. Перфоратор либо электродрель;
  4. Шуруповерт;
  5. Направляющие;
  6. Специальный замок-защелка;
  7. Саморезы;
  8. Нешлифованные бруски;
  9. Нешлифованные рейки;
  10. Обрезные и нешлифованные доски.

Начать следует с демонтажа уже порядком поднадоевшей старой обшивки. Далее выполняется деревянный каркас. Нужные размеры и объемы следует рассчитать исходя из размера балкона.

Начинать монтажные работы необходимо снизу. Для этого следует поставить доску так, чтобы она прекрасно улеглась на торце, а иная ее часть на имеющийся уже каркас из металла.

Внутри необходимо поставить рейку и скрепить получившуюся конструкцию посредством саморезов. Между данными досками должны быть арматурные прутья, для того чтобы толщина всей конструкции составила 60 мм.

С наружной стороны внизу по всему периметру должна будет получиться деревянная опояска, которая скреплена по углам саморезами. В том случае, когда ограждение идет за плиту, образуется зазор, который обязательно нужно будет заполнить монтажной пеной.

Если имеется необходимость, то доску можно будет прикрепить дюбелями к самой плите. Крайне важно, чтобы доска оказалась чуть ниже самой плиты из бетона.

После того как каркас был готов к перильному заграждению необходимо прикрепить деревянную основу для последующих монтажных работ по установке направляющих.

После того, как направляющие были успешно закреплены, следует приступить непосредственно к самой обшивке балкона выбранным строительным материалом для наружной отделки.

Для начала следует заполнить фасадную часть нашего перильного заграждения. Оставшиеся обрезки пригодятся, когда дело дойдет до монтажа боковин.

Данная очередность работ поможет сократить расход отделочного материала. Фиксировать элементы профнастила друг с дружкой необходимо с помощью специально предназначенного для таких целей замка-защелки.

Некоторые особенности при работе

Для того чтобы придать данной конструкции максимальную надежность материал необходимо прикрепить к каркасу, выполненному из дерева, посредством саморезов.

Сверху же профнастил необходимо закрыть перилами, выполненными из винилового материала. После данной процедуры обшивка лоджии приобретает собственный законченный внешний облик.

Все работы, относящиеся к наружной отделке необходимо выполнять до того, как остеклите балкон. Если имеется необходимость устройства крыши, то ее обшивку следует делать по установленному каркасу.

Крайне важно подобрать правильный отделочный материал для отделки собственного балкона правильно. Неправильно подобранный строительный материал может впоследствии негативно сказаться на внешнем облике балкона.

И напоследок, даже если вам показалось, что обшить балкон с внешней стороны собственными руками очень просто, то не следует этого делать, т. к. данные монтажные работы чрезвычайно опасны для жизни человека. И непрофессионал может запросто упасть вниз, к примеру, оттого, что у него закружилась голова.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box