Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Инъецирование трещин в кирпичной кладке

инъецирование трещин

Инъецирование трещин в кирпичной кладке применяется для того, чтобы восстановить несущую способность каменной конструкции.

Применение

  •   Восстановление целостности зданий
  •   Защита арматуры, пористых материалов от проникновения в конструкции воздуха и влаги
  •   Чтобы не допустить проникновение воды в здание

Использование технологии эффективно при восстановлении сооружений из кирпича в случаях:

  1.   Образование трещин при повышенных нагрузках
  2.   При воздействии внешних факторов разрушены частично или полностью стены
  3.   Трещины кладки из-за неравномерной осадки сооружения

 Еще интересные материалы:

Как резать кирпич

Кирпич. Самый популярный и простой

Декоративный кирпич

Преимущества керамзитобетонных блоков

Вяжущие материалы, их функции и свойства


Инъецирование включают в работы по капитальному ремонту зданий. Порой единственно возможным действием, способным спасти здание от разрушения, является инъецирование трещин специальным раствором.

Стены сооружений из кирпичной кладки, укрепленные созданием армирующих внутренних стяжек, считают одним из универсальных методов по восстановлению несущих конструкций. Это говорит о том, что стены укреплять инъецированием можно при деформациях любого вида.

Сущность этого метода в том, что происходит заполнение специальными составами трещин, которые появились внутри кирпичной кладке.

Для выполнения данных работ бурят шпуры, которые пересекают обнаруженные трещины в кладке и в них нагнетают под высоким давлением инъекционные составы. Сложность в том, что выполняется работа можно сказать вслепую и поэтому требует опыта.

Используемые материалы

Их делят на три вида:

  •   Жидкости


Жидкости определяются как растворы, в которых не содержатся частицы и вязкость сравнима с вязкостью воды. К ним относятся раствор химических веществ, смолы синтетические и органические вяжущие.

  •   Нестабильные суспензии


Нестабильные суспензии это водный раствор цемента, каменной муки. Однородность поддерживается в процессе перемешивания. При прекращении перемешивания происходит их расслаивание.

  •   Стабильные суспензии


Стабильные суспензии – их процесс седиментации идет медленнее, это дает возможность выполнить инъекцию до начала осаждения наполнителя. Введение пластифицирующих добавок позволяет достигать стабильности р-ра.

Перед началом ремонта кирпичной стены, трещина раскрывается с помощью скарпели, производится очистка от крошки камней, промывается водой. Затем заполняется раствором.


Инъецирование трещин выполняется в три этапа:

  1. • Подготовка скважин
  2. • Установить и омонолитеть инъекционные трубки
  3. • Нагнетение смеси

Количество скважин устанавливается из расчета, на одну трещину не менее двух трубок. Глубина заделки -5-7см, диаметр -1,8-2,5см. Делаются скважины под углом 60 градусов к вертикальной поверхности, для обеспечивания хорошего стекания смеси в трещину кладки. Трубки заделывают раствором 1:3. Если размер трещин большой, то вокруг трубки укладывают паклю, пропитанную смолой или жидким стеклом. Затем ее зачеканивают. Для крепления шланга в трубке, ее конец делают выступающим над поверхностью на 5-8 см.

На участке, подлежащем обработке, устанавливается две трубки, в одну нагнетают смесь, а другая для контроля. Нагнетение смеси производится ручным насосом. При маленьких объемах используется шприц. Давление при инъецировании раствора до 4атм и бывают случаи, когда давление повышается до 12 атм. Продолжительность процедур не более 10минут. Затем трубки извлекаются через 6 часов после окончания инъекции.

Залечивание трещин в кирпичной кладке

Инъецирование выполняется разными видами растворов, по их названию и даются определения:

  •   Силикатизация
  •   Битумизация
  •   Смолизация
  •   Цементация


Силикатизация проводится в два этапа. Первый – через пробуренные скважины нагнетают жидкое стекло, оно проникает через трещины в конструкцию и заполняет их. Второй – нагнетается р-р хлористого кальция. Он реагирует с жидким стеклом и образуется труднорастворимый гидросиликат кальция и нерастворимый гель кремнезема.

Силикатизация используется для залечивания трещин в конструкциях, которые работают в агрессивной среде.

Битумизация – нагнетание разогретого до 200-300 градусов битума марки 111, влажность конструкции должна быть низкой, для избижания парообразования. Повышает водонепроницаемость и стойкость к коррозии.

Смолизация – нагнетание компаундов эпоксидных смол. Увеличивает прочность конструкции и коррозийную стойкость.

Цементация трещин это самый распространенный метод залечивания трещин. Используют цементную смесь разных составов. Это зависит от ширины трещин.

Цементную смесь готовится на основе портландцемента или тампонажного цемента. Применяют марки 400 и500. Засыпают цемент в воду и интенсивно перемешивают в течение 3 минут. Готовая смесь процеживается через сито. Сито берется с отверстиями 0,5-1мм. Смесь нужно использовать не позднее 30 минут с момента изготовления.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box