Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Современные виды потолочных покрытий

Современные виды потолочных покрытий

Когда-то идеальным потолком для квартиры считалась относительно ровная поверхность, покрытая побелкой. Но времена меняются, появляются новые стройматериалы, приходят совершенно другие дизайнерские идеи и т.д.


Интересные статьи:

Натяжные потолки: особенности

Натяжные потолки: делаем своими руками

Какие окна лучше выбрать

Звукопоглощающие обои

Металлизированные обои. Положительные и отрицательные стороны




Сейчас на рынке потолочных покрытий без труда можно обнаружить огромное количество всевозможных вариантов, причем каждый из них обладает своими собственными преимуществами и недостатками. Давайте рассмотрим наиболее примечательные варианты потолочных покрытий и оценим их плюсы и минусы.

  •   Подвесные потолки. Подвесной потолок - это совокупность специальных удерживающих конструкций и самого покрытия. Поверхность такого потолка может состоять из специальных съемных плит или закрепленных саморезами листов гипсокартона. Одним из самых главных преимуществ подвесного потолка является возможность скрыть за ним различные дефекты основного потолка, а также какие-либо коммуникации, например проводку, трубы или даже вентиляцию. Самым же серьезным минусом таких потолков можно считать тот факт, что они съедают часть пространства помещения. Поэтому для квартир или офисов с низкими потолками данный тип покрытия не подойдет.

  •   Натяжные потолки. Натяжной потолок - это полотно из ткани или пленки ПВХ, натянутой по всему периметру помещения. Плюсов у этого покрытия очень много. Во-первых, отличный внешний вид. Во-вторых, долговечность. В-третьих, натяжные потолки из ПВХ не боятся протечек из верхних квартир. Ну и наконец, данное покрытие монтируется за несколько часов, после чего не требует какого-либо специального обслуживания вплоть до момента демонтажа. К минусам натяжных потолков можно отнести их относительную дороговизну, невозможность самостоятельной установки без специальных знаний и навыков и меньшую прочность по сравнению с подвесными покрытиями.

  •   Пенопластовые плитки. Пенопластовые плитки - это самый доступный вид потолочного покрытия. При этом, несмотря на довольно низкую стоимость, внешний вид таких плиток достаточно красив и привлекателен. Единственным серьезным недостатком пенопластовых плиток можно считать их не слишком высокую экологичность. Дело в том, что пенопласт не пропускает воздух и водяной пар, а это не слишком положительно сказывается на микроклимате в помещении, где установлен подобный потолок.

  •   Потолочные обои. Потолочных обоев существует сразу два вида. Это непосредственно сами потолочные обои, производимые отечественными компаниями, и обои под покраску, изготавливаемые иностранными производителями. Второй вариант является более предпочтительным, так как предусматривает многократное окрашивание без потери фактуры. Без покраски потолочные обои могут прослужить не более 5 лет, после чего они теряют свой внешний вид.

    Чем интересны подвесные потолки

 На современном строительном рынке можно найти очень большое число вариантов отделки потолков. Однако далеко не всегда есть возможность произвести классическую отделку, например наклеить пенопластовые плитки, банально побелить и т.д. Обычно подобные варианты отделки недоступны из-за наличия трудноудаляемых неровностей, закрепленных на потолке коммуникаций или каких-либо ниш.

В таких ситуациях остается всего два приемлемых варианта: натяжные или подвесные потолочные покрытия. И если о натяжных потолках в Сети можно найти гигантское количество информации, то о подвесных конструкциях написано гораздо меньше. Давайте познакомимся с основными плюсами подвесных потолков, для того чтобы понять, чем же они могут заинтересовать потенциального заказчика.

  •   Варианты оформления. В отличие от тех же натяжных потолков, подвесные конструкции вполне можно использовать для реализации практически любых дизайнерских решений. Так, например, подвесной потолок из гипсокартона можно отделать с использованием технологий, применяемых в случае с обычным потолком. Его можно оклеить потолочными обоями, пенопластовыми плитками и т.д.

  •   Простой доступ к межпотолочному пространству. Если использовать подвесной потолок, состоящий из множества сегментов, то при необходимости один или сразу несколько элементов конструкции можно снять, получив простой доступ к межпотолочному пространству. Особенно удобна такая технология в офисных помещениях, где в межпотолочном пространстве проводятся телефонные, компьютерные сети и т.д. В случае с подвесным потолком подобного типа монтажникам нужно будет всего лишь снять одну секцию для получения полного доступа ко всем находящимся в этом пространстве коммуникациям.

  •   Использование мощных осветительных приборов. В случае с натяжными потолками существует ограничение по мощности устанавливаемых в помещении осветительных приборов. Подвесной же потолок позволяет монтировать более мощные источники света, так как относительно высокие температуры ему не страшны.

  •   Смена внешнего вида. Если натяжной потолок перестал устраивать владельца по эстетическим соображениям, его придется полностью демонтировать и искать другой вариант отделки. Подвесную же конструкцию можно обновить, не расставаясь с ней, так как для смены ее внешнего вида обычно хватает замены декоративных элементов, закрепленных на жестком каркасе.

Основные типы натяжных потолков

 Понятие «натяжной потолок» подразумевает некое покрытие для основного потолка, скрывающее все его недостатки и т.д. При этом материалов, из которых изготавливается это самое покрытие, существует несколько. Таким образом, для удобства классификации натяжных потолков их можно разделить на несколько различных разновидностей. При этом каждый вид материалов, используемых для изготовления натяжных потолков, также подразделяется на несколько типов, различающихся по фактуре.

Давайте рассмотрим основные виды натяжных полотен для максимального упрощения выбора такого покрытия.

  •   Натяжной потолок из поливинилхлоридной пленки. Натяжные потолки, которые изготовлены из пленки ПВХ, имеют следующие преимущества. Во-первых, они стоят дешевле других видов натяжных потолков. Во-вторых, пленка ПВХ позволяет предотвратить попадание воды в помещение, где установлено подобное покрытие, если у соседей сверху случилась не слишком серьезная протечка. К недостаткам натяжных потолков из ПВХ можно отнести плохую переносимость температур ниже 5 градусов, наличие швов при отделке больших помещений. Подразделяются же натяжные полотна из ПВХ по фактуре. Так, например, существует глянцевое полотно из пленки ПВХ, главным преимуществом которого является визуальное расширение пространства помещения. Также существуют матовые покрытия из того же материала. Расцветок потолков из ПВХ существует огромное множество, так как полотну из этой пленки можно придать практически любой цвет.

  •   Натяжной потолок из тканевого полотна. Самым главным достоинством натяжных потолков из тканевого полотна является отсутствие швов. Таким образом, с помощью подобного полотна можно отделать потолок даже большого помещения, не получив ни единого шва. Вообще, тканевые потолочные покрытия созданы для придания помещению, где они установлены, атмосферы роскоши, комфорта и респектабельности. Недостатками же бесшовных натяжных потолков являются следующие особенности. Во-первых, это достаточно высокая цена, превышающая стоимость полотен из пленки ПВХ. Во-вторых, тканевые потолки не могут похвастаться водонепроницаемостью, так что от протечек сверху они защитить не смогут. Наиболее популярными на сегодняшний день являются бесшовные натяжные полотна белого цвета, однако в продаже можно найти и окрашенные покрытия. Впрочем, наиболее выигрышным вариантом можно считать тканевые натяжные полотна с ручной росписью, выполненной профессиональным художником-декоратором.

Потолочные обои и в чем их преимущества

 На сегодняшнем строительном рынке можно обнаружить огромное число всевозможных потолочных покрытий: здесь и пенопластовые плитки, и тканевые полотна, и пленки из ПВХ, и гипсокартон, и т.д. Кроме того, существуют различные краски, подходящие для покрытия потолка. Ну и наконец, старая-добрая побелка никуда не делась, и при необходимости ее всегда можно приобрести в ближайшем строительном магазине.

Но что делать тем, для кого подвесные и натяжные потолки чересчур дороги, пенопластовые плитки и краски не устраивают своим внешним видом, а побелка кажется изжившим себя анахронизмом? Ответ прост: обратить свое внимание на потолочные обои. Что же такое потолочные обои?

Вообще, существует два типа покрытий, могущих называться потолочными обоями. Во-первых, это отечественная разработка, продающаяся под маркой «тисненые обои». Данное покрытие распространяется в виде рулонов, как и настенные обои. Обычно ширина такого отреза составляет около 50 см. Цвет подобных обоев всегда белый, а вот фактура может быть какой угодно. Главным преимуществом отечественных потолочных обоев является тот факт, что они прекрасно скрывают практически любые недостатки основного потолка. Кроме того, оклейка потолка такими обоями достаточно проста и не приводит к появлению большого количества строительного мусора, как это происходит при использовании побелки или гипсокартона.

Во-вторых, потолочными обоями вполне можно назвать импортное покрытие, именуемое обоями под покраску. Толщины этого вида обоев вполне хватает для того, чтобы замаскировать неровности основного потолка, однако, в отличие от отечественной разработки, этому покрытию можно придать любой цвет с помощью окрашивания. Самое главное достоинство данных обоев заключается в том, что подвергать окрашиванию их можно не менее десяти раз, причем их фактура нисколько не пострадает. Также чрезвычайно важным преимуществом как отечественных, так и импортных потолочных обоев является крайне простой демонтаж. Если обои были наклеены правильно, то для их удаления достаточно будет аккуратно потянуть за край и они сами легко отделятся от потолка.

Потолочные обои - это один из наиболее простых и недорогих способов отделки потолка. При этом преимущества данного покрытия делают его во многом даже более предпочтительным, нежели натяжные, подвесные и прочие виды потолков.

Что такое теплый потолок и в чем его преимущества

 Сейчас на многих форумах, посвященных обустройству квартир и частных домов, активно обсуждаются так называемые теплые потолки. Данная система отопления появилась в нашей стране совсем недавно, но уже успела завоевать определенную популярность.

Что же такое теплый потолок? Теплый потолок – это система отопления помещений, работающая за счет излучения инфракрасных волн. Сам нагревательный элемент таких потолков представляет собой тонкую пленку из фольги. При этом нагревательный элемент обычно закрывают каким-либо декоративным покрытием. Самой главной особенностью теплых потолков является тот факт, что при их работе нагреву подвергаются все находящиеся в помещении предметы и поверхности, в том числе напольное покрытие, мебель и т.д. Таким образом, достигается крайне комфортное распределение тепла, чего трудно добиться, используя классические обогреватели (тепловентиляторы, масляные радиаторы, батареи водяного отопления). Впрочем, у теплых потолков есть еще несколько не менее важных преимуществ, о которых мы сейчас и поговорим.

  •   Экономия электроэнергии. Инфракрасный нагревательный элемент требует для своей работы гораздо меньшего количества электроэнергии, нежели классические. В среднем экономия составляет от 30 процентов и выше, в зависимости от качества теплоизоляции помещения.

  •   Польза для здоровья. Воздействие инфракрасного излучения полезно при многих заболеваниях. Так, например, человек с проблемами кожи в помещении, отапливаемом теплым потолком, почувствует облегчение практически сразу.

  •   Малая толщина. Установка теплого потолка не уменьшает свободного пространства помещения, как это бывает в случае с теплыми полами, где нагревательным элементом является резистивный кабель или труба с жидким теплоносителем.

  •   Пожаробезопасность. Нагревательный элемент теплого потолка даже при активной работе достигает температуры не выше 45 градусов. Таким образом, эта система отопления является одной из самых пожаробезопасных.
  •   Управление. Практически все теплые потолки, присутствующие на строительном рынке нашей страны, оснащены специальными блоками управления, позволяющими легко и просто контролировать уровень нагрева помещения. При этом для дополнительной экономии электроэнергии теплый потолок самостоятельно отключается сразу же после достижения заданной температуры и включается при ее понижении.

 

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box