Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как установить забор из штакетника

Как установить забор из штакетника

Забор может быть построен из металлического или деревянного штакетника.


Интересные статьи:

Профнастил и забор из него

Металлические заборы: виды и основные достоинства

Варианты ограждения загородных участков

Типы и характеристики гаражных ворот

Как построить забор на даче


Заборы из металлического штакетника прочные и долговечные, могут быть различных расцветок. Такие заборы обладают массой преимуществ, тем более купить металлический штакетник сегодня не составляет труда. Деревянный штакетник, в отличие от металлического, требует покраски и ухода. Зато он экологичнее и его можно сделать своими руками. Далее рассмотрим установку забора из деревянного штакетника.

 

Установка стоек

 

Под любой забор нужна основа – вертикальные стойки. Это могут быть трубы, деревянные декоративные столбы, бетонные столбы или кирпичные стойки.

 

Желательно под стойки иметь еще и фундамент. Это не даст планкам тянуть влагу из грунта, что увеличит срок их службы.

 

Простейшим образом можно вкопать глубоко в землю столбы. При этом нужно следить за вертикалью стоек. Можно сделать стойки из металопрофиля или трубы. Перед установкой металлических стоек, их предварительно нужно покрасить, чтобы нижняя часть не гнила в земле. По желанию стойки можно забетонировать. К стойкам должны быть перпендикулярно приварены кусочки уголков или профиля для крепления секций. В этих кусочках сверлится по два–три отверстия снизу или сбоку. Каменные стойки с фундаментом делаются по несколько другой технологии.

 

Создание секций

 

После этого нужно сформировать секции. Это можно сделать на земле или набить на горизонтальные рейки, которые прикреплены к стойкам. В обоих вариантах процесс одинаковый.

 

Вам понадобятся:

  • шуруповерт или дрель,

  • шурупы,

  • планки,

  • электро-лобзик или ножовка,

  • рулетка.

Требования к деревянному штакетнику:

  • рейки и планки должны быть ровными, ведь вам не хотелось бы иметь корявый забор,

  • рейки должны быть без больших сквозных сучьев – потом они выпадут и будет некрасивая дырка и планка в этом месте легко сломается,

  • желательно, чтобы рейки были из твердой породы древесины – мягкая порода лучше впитывает влагу и гнется от высыхания. Это искривит забор.

Вымеряется расстояние между верхним и нижним креплением на каждой стойке (если она металлическая). Расстояние должно быть везде ровным. Если это так, то можно спокойно продолжать. Нужно положить параллельно две поперечных рейки, на которые будут крепиться планки. Для того, чтобы расстояние между рейками не нарушилось, можно их скрепить между собой тонкими брусками. На рейки выкладываются планки, чтобы примерно видеть вид секции. Если необходимо обрезать некоторые из планок, сделать подъем по центру секции, это можно осуществить электро-лобзиком. Предварительно планки прислоняют друг к дружке и при помощи линейки проводят маркером или карандашом линии сразу по нескольким рейкам, чтобы получить цельный рисунок.

 

Планки выкладывают по всей длине реек и выставляют расстояние. Для этого можно отпилить кусок бруска или другой планки (шаг) и вставлять туда, где должно быть пусто. Отмерять расстояние нужно одновременно и сверху и снизу, для каждой планки поочередно.

 

Общий алгоритм таков:

  • разложить планки,

  • сделать «шаг» из бруса,

  • закрепить первую планку так, чтобы при постановке секции она была вертикальной,

  • приложить «шаг» к первой планке и плотно к нему закрепить вторую планку и т.д.

Закреплять планки лучше воронеными шурупами.



После того, как все секции готовы, их можно крепить к стойкам. Рейки ложатся на крепления и крепятся шурупами через отверстия в них.


Забор из штакетника готов.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box