Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Варианты ограждения загородных участков

Варианты ограждения загородных участков

Целью сооружения ограды является предохранение садовой территории и имеющихся насаждений от несанкционированного вторжения на частную территорию посторонних людей, диких и домашних животных.

В наши дни существует большое количество вариантов ограждения загородного участка.

 

Деревянные ограждения

 

Самыми традиционными и популярными являются изготовленные из деревянного штакетника ограды. Благодаря им обеспечивается хорошая продуваемость приусадебной территории, способствующая хорошему росту растений. Чтобы возвести подобное ограждение, необходимо подготовить опорные столбы и закрепить их на расстоянии порядка трех метров друг от друга по всему периметру участка. Опорные столбы соединяются друг с другом двумя-тремя горизонтальными рейками (в зависимости от высоты забора), на которые в дальнейшем крепятся вертикальные деревянные планки.

Вертикальные планки крепятся на расстоянии не менее пяти сантиметров от поверхности грунта и с небольшим промежуточным просветом, чтобы предотвратить гниение древесины и обеспечить продуваемость участка. Столбы чаще всего изготавливаются из хвойного кругляка диаметром порядка двадцати сантиметров, который впоследствии обрабатывается специальными антисептиками. Готовое ограждение необходимо покрыть любой масляной краской, предназначенной для проведения наружных работ.

Вышеописанная ограда будет существенно более долговечной, если ее закрепить на столбах из бетона или кирпича. Подобные опоры обычно не штукатурят, что придает им дополнительную декоративность. Для крепления вертикального штакетника в таких опорах замуровывают стальные планки с отверстиями для болтов. Для увеличения прочности бетонных конструкций используют арматуру – стальные прутки диаметром порядка десяти миллиметров. Такая арматура обычно закладывается в деревянные формы и заливается бетоном.

 

Бетонные ограждения

 

Надежную защиту от вторжений обеспечит бетонный забор. Кроме  значительной прочности такое ограждение прослужит очень долго. Для его постройки используются железобетонные плиты, которые могут быть разных форм и размеров. Собирается такой забор быстро, но только с применением спецтехники. При постройке бетонного забора важно приобретать материал у надежного производителя, тогда можно быть уверенным в качестве и долговечности бетонного ограждения.

 

Заборы из сетки

 

Достаточно популярными стали изготовленные из проволочной сетки ограды. Они особенно интересны тем владельцам загородных участков, которые хотят при наличии ограды иметь иллюзию ее отсутствия. Когда подобная ограда окрашивается в зеленый цвет, она полностью сливается с территорией и обеспечивает прекрасный обзор. Сетчатая ограда обычно крепится к опорным стальным трубам, установленным на бетонном основании. Под трубы выкапываются ямы глубиной порядка восьмидесяти сантиметров в глубину, заполняемые бетоном со щебнем в пропорции один к трем. Трубы заливаются бетонным раствором. Чтобы защитить столбы и саму сетку от ржавчины, их необходимо окрасить специальной краской для металла.

Калитки и въездные ворота обычно изготавливают из материала, подходящего по стилю к выбранной ограде. Если ограда деревянная, то эти элементы обычно выполняются из дерева. В случае с сетчатой оградой более гармонично будут смотреться металлические ворота и калитки.

 

Живая изгородь

 

Некоторые тяготеют к созданию живой изгороди. При ее выборе и калитки, и ворота могут быть выполнены из любого материала. Единственное, что необходимо учитывать, это то, что вертикальные оси крепления калиток и ворот испытывают постоянные дополнительные нагрузки, вследствие чего они должны быть лучше укреплены. Это значит, что предусмотренные для них столбы должны быть в определенной мере более массивными.


Интересные статьи:

Как построить забор на даче

Какой выбрать забор

Как сделать деревянный забор своими руками

Применение натурального камня в строительстве и ремонте

Типы и характеристики гаражных ворот


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box