Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Устройство канализации на участке

Устройство канализации на участке

Решиться на установку канализации собственноручно не трудно, так как это вполне решаемая задача.


Интересные статьи:

Городские удобства в загородном доме

Септик для дачи

Коммуникации загородного дома: что нужно знать

Строительство септика своими руками

Очистка воды


 

Полезная информация:

Из всех систем канализации для загородного дома наиболее распространены септики, среди которых, завоевавший особое доверие потребителей, септик Танк. Грамотный и профессиональный монтаж септика Танк позволит избежать в дальнейшем неприятных ситуаций. Септик Танк прост в эксплуатации, превосходно справляется со своей задачей, долговечен и не нуждается в электроэнергии.


 

В данной статье приведена последовательность подключения, а также некоторые особенности процедуры по созданию канализации.

 

Четыре вида канализации

 

Выгребная яма относится к довольно устаревшему способу и непрактичному, а недостатки даже не стоит и рассматривать.

Септик из пластика или из стеклопластика, реже из металла. Его монтаж выполняется с использованием фильтрационных полей, недостатком которого является засорение с течением времени и выделение неприятного запаха. Такой метод также потребует вызова ассенизационной машины.

Система, состоящая из переливных бетонных колодцев сложна в реализации, так как для ее выполнения потребуется перекопать все приусадебное хозяйство. А в процессе применения все также необходимо обращаться за услугами ассенизационной машины, предоставив ей свободный подъезд.

Установка по глубокому биологическому очищению на современном этапе является самым оптимальным вариантом с удобным выполнением монтажа. Учитывая уровень прохождения грунтовых вод и грунтовую проницаемость, очистные станции подразделяются на два вида:

  • вывод очищенной воды принудительно при высоком уровне грунтовых вод;

  • самотечное вытекание очищенной воды при низком уровне грунтовых вод.

 

Последовательность монтажных работ

 

  1. Подготавливается котлован с учетом того, что минимальные габариты станции 150x150x230 см. Приемная труба должна быть установлена без всяких поворотов, т.е. прямо.

  2. Далее станция опускается в подготовленный котлован. После погружения станцию выравнивают по уровню, заполняют водой до внутренней метки и в это же время проливают воду через песок для его уплотнения. Останавливают процесс просыпания до фактического отвода воды.

  3. Подготовка траншей под трубопроводы с подводом в диаметре 11 см и с отводом воды в диаметре 5-11 см. Следует выполнить уклон в 2% для подводящих стоков. Следующим этапом будет высверливание отверстия и впаивание трубы  для герметичного соединения трубопровода со станцией. Вода выводится через отверстие стандартного размера, а при случае просверливается отверстие для подвода шланга диаметром 3,2 см.

  4. Подведение электричества к станции. В предварительно подготовленную траншею укладывается кабель  ПВС 3*1.5, уложенный в пластиковую трубу. Суточный расход электроэнергии при включенном рабочем режиме равен 1,4 кВт.

Как становится понятно из прочитанной статьи, подведение канализации к загородному дому собственными силами не так уж и сложно. К монтажным работам следует приступать только после четкого выбора типа канализации и дальнейшего приобретения необходимых составляющих.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box