Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Декор участка подручными средствами

Декор участка подручными средствами

Давно канули в прошлое времена, когда участок использовали в утилитарном направлении: для выращивания овощей, фруктов, ягод.


Интересные статьи:

Декоративный бетон в современном строительстве

Организация пространства садового участка

Оформление садовых беседок

Ландшафтное освещение на участке

Устройство водоема на садовом участке


 

Полезная информация:

Деревянные паллеты стали очень популярным материалом для уличного декора. Садовая мебель, цветочные клумбы, заборы - немногие из существующих вариантов, где деревянные поддоны нашли свое применение. Тем более, что приобрести сегодня недорого поддоны, в том числе и бывшие в употреблении, достаточно просто.


 

Сегодня загородный дом с садом – прежде всего место отдыха и творческого труда. Дачники с энтузиазмом занимаются дизайном своих соток, благо товаров для этого предостаточно.

А что мешает оглянуться вокруг и подключить фантазию? Нас окружает множество бросового и почти бесплатного исходного сырья, из которого можно изготовить замечательные оригинальные вещицы для украшения дачи.

 

Деревянные поддоны

 

Признайтесь, что не раз ломали голову над утилизацией деревянных паллет и, в итоге, либо сожгли их, либо выбросили. А зря! Ведь это – замечательный прочный материал для изготовления множества полезных и удобных предметов.

Поддон, например, может выступить в роли стены для вертикального озеленения. Для этого его зачищают, красят, потом с обеих сторон обшивают изнутри черным плотным укрывным материалом, предварительно набив грунтом внутреннюю полость. С наружной стороны делают разрезы, высаживают туда рассаду клубники, летников (лобелия, петуния, пеларгония) или зеленых и пряных культур (петрушка, базилик, душица). Некоторое время до укоренения растений паллет находится в горизонтальном положении, его периодически проливают водой. Затем поддон поднимают и устанавливают в легкой полутени на балконе, веранде или в посещаемом месте участка. Зрелище при разрастании культур просто великолепное, да и экономия места налицо.

Помимо этого поддоны могут быть использованы для обустройства мест отдыха, из них получаются замечательные стильные шезлонги и скамейки, столы и держатели для велосипедов или инструментов.

 

Горшечный дизайн

 

Посмотрев на ценники красивых горшков и кашпо, многие отказывают себе в удовольствии лицезреть любимые петунии в достойных контейнерах. Однако, оглянувшись вокруг, можно подобрать массу «подручного» и «подножного» материала для декорирования неприглядных или дешевых пластиковых горшков.

Судите сами, их можно украсить с помощью:

  • кусков мешковины (обмакнуть в цементную смесь, задрапировать вокруг горшка и потом окрасить акрилом);

  • спилов веток (красивые ровные веточки обрезать по высоте горшка, приклеить встык и покрыть лаком);

  • гальки, ракушек, желудей, половинок плодов каштанов, зерен кофе (материал наклеивают на пластиковый или керамический горшок в виде узора, покрывают лаком);

  • остатков жгутов, веревок, канатов (плотно накручиваются на кашпо, покрытое клеем, и затем обрабатываются лаком или акриловой краской).

 

Цветочная лодка

 

Большим везением явится наличие на участке старой, отслужившей свой век, лодки. При желании ее можно превратить в замечательный цветочный контейнер. Для этого лодку или красят, или, наоборот, искусственно старят, делают в днище отверстия для стока воды, грунтуют изнутри гидроизолирующим материалом. В подготовленный импровизированный контейнер выставляют горшки с рассадой или насыпают грунт и высаживают растения прямо в лодку.

Цветочные композиции при такой подаче смотрятся очень оригинально. Часто рядом с лодкой сооружают небольшой рокарий с камнями, песком и гравийной отсыпкой, затем подсаживают почвопокровные растения и декоративные травы, превращая композицию в законченное произведение дизайнерского искусства.

Рачительный хозяин, имеющий тонкий вкус и любовь к своему участку, всегда найдет возможности и средства сделать его непохожим на другие.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box