Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Городское жилье теряет былую привлекательность

Городское жилье теряет былую привлекательность

За истекший год население больших городов стало чаще приобретать объекты недвижимости за городом.


Интересные статьи:

Строительство домов из каркаса и клееного бруса: основные достоинства

Получение разрешения на строительство частного дома

Системы автономного отопления дома

Постройка дома от фундамента до крыши

Умный дом


 

Полезная информация:

Сегодня большинство городских жителей стремятся на лето выехать из душного города. Но не у всех есть за городом жилье. Загородный коттедж можно купить готовый, а можно его построить и первый необходимый шаг для этого архитектурное проектирование коттеджа. На сайте enright.ru вам окажут всю необходимую помощь при проектировании вашего будущего дома.


Покупателей условно можно отнести к двум типам: совершающие покупку жилья для себя первый раз в жизни и меняющие жизнь в большом городе на провинциальную или сельскую. Рассмотрим основные причины, по которым население городов приобретает жилье за городом.

 

Цены на жилье

 

Такая тенденция объясняется рядом факторов. Краеугольным камнем здесь является значительная разница в цене на жилье в крупном городе и в провинции. Значительная часть сотрудников столичных предприятий, не являющихся коренными жителями города, проживает в пригороде, сначала арендуя недвижимость, а, впоследствии, приобретая и свою собственную. Размер арендной платы за проживание в пригороде очень привлекательный. Важно еще и то, что параметры жилых помещений, находящихся в пригороде, зачастую очень высоки.

 

Местонахождение жилья

 

Налаженное движение пригородного общественного транспорта, наличие хороших дорог предоставляет людям возможность иметь престижную и высокооплачиваемую работу в крупном городе и проживать в тихом, экологически чистом месте. Просторные комфортабельные дома в закрытых загородных поселках, отстроенных в лесной зоне, на фоне живописной природы, стоят дешевле, чем квартиры равноценных размеров в столице или других крупных городах. Выбор в данном случае обусловлен двумя критериями: разумная цена и удобное местонахождение. Да и снять квартиру или коттедж обойдется значительно дешевле.

Немалую роль играет то обстоятельство, что крупные города разрастаются за счет слияния с мелкими населенными пунктами, которые на государственном официальном уровне включаются в его состав в виде районов, при этом происходит изменение границ города. В присоединенных к городу населенных пунктах регистрация по месту жительства автоматически превращается в городскую. Цены на жилье здесь держатся на одном уровне с ценами на квартиры в спальных районах. Однако, по мнению специалистов, приход на рынок недвижимости группы новых объектов, расположенных в вошедших в черту города поселках, дает покупателю возможность богатого выбора среди жилья эконом класса. За прошедшие 12 месяцев количество недорогих квартир, приобретенных именно на таких окраинах, резко возросло.

 

Стоимость аренды

 

Снять квартиру в пригороде так же выгодно, как и приобретать в собственность. В былые времена арендовали жилье за чертой города только очень бедные люди. Сейчас это у среднего класса в порядке вещей. Таким образом можно одновременно экономить на арендной плате и жить в комфортных условиях. Выбор квартир для долгосрочной аренды разнообразен, есть квартиры на любой кошелек, с достойным ремонтом, красивой мебелью. Можно воспользоваться и таким типом услуги, как аренда недвижимости на очень короткий срок, так называемая «квартира на сутки». Размер арендной платы будет гораздо ниже, чем в самом не престижном, спальном районе города.

 

Экологическая обстановка

 

Еще одним фактором, влияющим на желание людей переехать из большого города, является экологическая обстановка. Больше всего задумываются об этом семейные люди, растящие или собирающиеся растить детей. Эта прослойка населения с удовольствием меняет жизнь в шумном городе на проживание в тихом и чистом пригороде. В столице это связано с невероятными промышленными выбросами вредных веществ в воздух и воду.

По результатам статистических наблюдений можно сделать вывод о том, что рост спроса на жилье в пригороде неизбежно приведет к росту его стоимости. Выше всего цены будут, скорее всего, на квартиры в новых домах, которые в последнее время появились за городом. Они могут подорожать в среднем на 20%. В крупных городах такого роста цен на жилье не будет, поскольку квартиры, расположенные в самых престижных районах города, вряд ли смогут составить конкуренцию коттеджам и квартирам в новых домах, находящимся в пригородных поселках.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box