Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Характеристики материалов для искусственного водоема

Характеристики материалов для искусственного водоема

Вы решили обзавестись на любимом дачном участке небольшим прудом или озерцом и с интересом взялись изучать материалы, освещающие данную тему?

 

При устройстве пруда важно помнить об основополагающих принципах. Необходимо не просто вырыть котлован или большую яму, а просчитать и спроектировать наполнение водоема водой, понять:

  • какая форма берегов будет наиболее гармонично вписываться в дизайн прилегающей территории;

  • какие способы гидроизоляции наиболее подойдут в конкретном случае.

Оптимальные формы водоемов напоминают природные, но в этом случае пруд будет служить элементом ландшафтного дизайна. Поэтому скульптурная композиция с элементами воды, альпийская горка с озером, водопад с каменным гротом, фонтан или ручеек могут стать комплексным дополнением для создания райского уголка на дачном участке.

 

Характеристика материалов для водоемов

 

Железобетон

Долговечность, прочность, высокая надежность, материал не боится физического воздействия. Но при этом отмечается высокая степень трудозатрат и использование большого количества материала (как следствие, высокая стоимость). Изменить форму водоема в случае дизайнерских корректировок весьма проблематично.

 

Емкость из пластика

Высокая прочность, неизменная форма, равномерный прогрев воды в емкости. Предусмотрены готовые места для посадки водных растений. При механическом воздействии трещины заклеить сложно.

 

Емкость из стекловолокна с резиновой основой

Повышенная прочность, долговечность (порядка 30 лет), устойчивость к природным факторам, несложный ремонт при необходимости. Экологическая безопасность – последний новомодный приоритет, но по факту это действительно важно. Имитация природных материалов придает готовому водоему естественный вид, органично вписывается в ландшафт. Форма емкостей многоступенчатая, что дает возможность высаживать водные растения.

 

Пленка ПВХ

Поливинилхлоридная гидроизоляция позволяет придать водоему сложную причудливую форму. Легко подвергается замене, однако в зимнее время воду необходимо сливать во избежание разрыва пленки льдом. Пленка предназначена как для готового вырытого котлована, так и для выстилания поднятых над уровнем земли стенок. Недолговечность по сравнению с другими материалами – от 6 до 10 лет.

 

Бутилкаучуковая пленка

Достаточно долговечна – до 50 лет, высокоэластична, проста в использовании и ремонте, устойчива к температурным воздействиям. Существует три вида расцветки от черного до цвета камня, что позволит подобрать оптимальный вариант для подгонки к ландшафту. Пленка продается в рулонах погонными метрами. Для герметизации водоема части полотна необходимо склеивать специальным клеем или термостойкой клейкой лентой, причем лента должна быть того же производства, что и пленка. Для стыковки полотен пленки из бутилкаучука лучше всего использовать специальную мастику, после чего применить процесс горячей вулканизации.

 

Цветовые решения



Разнообразие расцветок покрытия дает возможность придать водоему задуманный вид. Темный или черный цвет создает ореол романтичности. В таком водоеме будут хорошо отражаться плывущие по небу облака, небо и растения, окружающие береговую линию, солнечные блики добавят колорита. В то же время черное или коричневое покрытие напоминают естественный донный грунт, красиво это или нет – дело вкусового восприятия.

Темно-серый оттенок придаст водоему вид чаши с каменными стенками, а голубой или светло-серый цвет – вид бассейна. Выбор за вами!


Интересные статьи:

Итальянский стиль в ландшафтном дизайне

Ландшафтное освещение на участке

Устройство водоема на садовом участке

Стили ландшафтного дизайна

Как сделать искусственный водоем


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box