Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Итальянский стиль в ландшафтном дизайне

Итальянский стиль в ландшафтном дизайне

Итальянский стиль берет свое начало с древних времен Римской империи.


Интересные статьи:

Ландшафтное освещение на участке

Устройство водоема на садовом участке

Садовые дорожки

Строительство бассейна на участке

Стили ландшафтного дизайна


 

Полезная информация:

Украсить свой сад или участок можно высадив взрослые деревья - крупномеры. Компания "ПлантаТорг" предлагает крупномеры хвойных и лиственных пород по доступным ценам с доставкой и посадкой. А такие деревья, как сосна, ель, кедр и дуб, не только украсят участок рядом с домом, но и оздоровят атмосферу.


 

В период расцвета Римской империи богатые римляне любили строить свои дома на скалистой местности, недалеко от моря, чтобы большие каменные ступеньки, которые начинались возле жилого строения, вели прямиком к морю. Это считалось особым шиком того времени.

 

Террасы

 

Отличительной особенностью итальянского дизайна является обязательное наличие двух террас. На террасе, которая находится возле дома, размещали патио. Патио - это своего рода открытая площадка, которая может быть окружена живой изгородью или стенами с воротами. В настоящее время эта площадка выкладывается плиткой, лучше терракотовой или мощными цементными плитами. На патио может располагаться небольшой фонтан или что-нибудь из декораций – клумба, амфора, большая роскошная ваза, пергола и т.д. Пергола - это навес, который украшался вьющимися растениями. Также там для большей тени выращивался виноград. В древние времена на такой площадке гуляли павлины, певчие птицы и цесарки, а за нижней террасой начиналась та самая каменная дорожка, которая вела к морю.

В настоящее время сохранилась идея двух террас, для этого необходимо, чтобы строительство велось на поверхности с легким уклоном. Если такового не имеется, значит, он создается искусственно путем добавления нескольких слоев грунта. Для связи террас между собой выстраивают пандусы и лестницы, это придает дизайну изысканности.

 

Забор и водоем

 

Итальянский стиль - это показатель порядка и точности. Поэтому при планировке участка не стоит торопиться. Дом - это центр всего дизайна. Именно через него мысленно проходит ось, идущая от середины террасы, и пересекается с поперечными дорожками строго под прямым углом. Такая строгость немного пугает, но густая растительность придаст особую красоту этим прямым углам.

При постройке забора предпочтение лучше отдать камню или кирпичу. В идеале итальянцы выкладывают забор булыжниками, а оставшиеся пустоты засыпают землей с семенами декоративных вьюнов – каперсов. При прорастании вьюн обвивает всю поверхность забора, окрашивая его в приятный зеленый цвет. Для итальянского стиля камни и булыжники - это неотъемлемая часть дизайна. Практически все выполняется из этого материала: скамейки, площадки, заборы, патио, фонтаны, садовая архитектура, террасы и даже дорожки.

Очень изящно будет смотреться небольшой фонтан, дополненный небольшой гипсовой античной скульптурой. А если вы решили организовать маленький пруд, ручей или озеро, то самым идеальным местом для этого будет та самая условная ось, которая проходит от террасы к дому. Плеск воды создаст определенный успокаивающий эффект, наполнит воздух влажностью, запахом дождя и придаст романтический уют.

 

Итальянский сад

 

Сад в итальянском стиле должен быть богат кустарниками различной формы и размеров и, конечно же, газоном. Кустарники придают контур дорожкам и террасам, а все остальные пустоты выстилает газон. Растительность Италии очень разнообразна в силу благоприятного средиземноморского климата, которого нет в других регионах, например России. Поэтому для облагораживания своего сада приходиться использовать вечнозеленую растительность – барбарис, самшит, тую или лавр. Такие растения необходимо периодически подстригать, чтобы не терялся презентабельный вид сада. В древние времена этого не делали, так как боялись гнева божеств, ведь стрижка зеленых растений была своего рода символом преобладания человека над растительностью и, соответственно, над божествами. А это могло повлечь наказания или проклятие от богов. Но в настоящее время аккуратно выстриженный газон и красивые симметричные кустарники - эталон итальянского стиля. Здесь главное не лениться, иначе вы рискуете потерять симметричность и красоту растений. Если вы очень любите цветы, не переносящие холода, то лучше высаживать их в горшках, чтобы в случае похолодания можно было их перенести в более теплое место.

Итальянский стиль очень подходит для больших участков земли, на которых будет возможность посадить как можно больше зелени, больше деревьев для создания тени и много различных цветов, которые будут красиво смотреться рядом с домом, возле скамеек, вокруг патио или фонтанов. Для украшения пергол и заборов идеально подойдут вьющиеся растения – виноград, плющ или любые декоративные вьюны.

Самым явным представителем итальянского стиля в России является Петергоф, а в Риме - вилла д’Эсте. Насыщенность зелеными насаждениями, изящными скульптурами, прекрасными фонтанами и сочетание всего этого с каменными постройками создает ощущение театральности и элегантности, что придает особенную прелесть итальянскому стилю.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box