Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Грунты и основания

исследование грунта под фундамент

В основе любой долговременной постройки стоит закладка качественного фундамента.

Однако, вопреки распространенному мнению, тип грунта является не менее важным фактором, чем качество используемых материалов. Так грунты бывают скалистыми, песчаными и глинистыми.

 

Исследование грунта под фундамент

Естественно, лучше всего постройка будет стоять на скалистом грунте – так, глядя на Нью – Йорк можно с легкостью представить себе геологическую карту местности. В местах, на которых стоят самые высокие небоскребы доминирует скалистый вид почвы, а по мере уменьшения высоты домов качество грунта, соответственно, тоже падает. Одним из первых известных случаев создания искусственной основы для фундамента является форт Байяр. Изначально он создавался для защиты порта от кораблей противника – береговая артиллерия просто не могла перекрыть своим огнем все водное пространство. На дно залива сбрасывались огромные каменные глыбы, которые устаивались десятками лет.

С изобретением цемента дело пошло быстрее. Главная ирония заключается в том, что на момент завершения строительства военная техника шагнула так далеко вперед, что необходимость в форте отпала и он был выставлен на торги. Именно благодаря этому мы все имели возможность наслаждаться небезызвестной телевизионной передачей. Итак, после скалистого грунта идет хрящевой, в чьем составе содержится щебень. Намного хуже дело обстоит с песчаником и глиной – этот вид почвы ненадежен, поэтому перед началом строительства фундамент защищают от влаги и существенно укрепляют. Также отлично подходят для строительства суглинка и супесь – являя собой смесь различных материалов, они отлично держат на себе вес постройки. От участков, в состав которых входят органические породы – торф, ил и пр. стоит сразу отказываться. Однако главным исключением из этого правила является город Санкт – Петербург.

 

Подготовка грунта под фундамент

В последнее время большой популярностью начинает пользоваться грунт, привезенный на место стройки. Однако даже после прессовки он не будет лучшим решением для создания основы фундамента. Таким образом, имея общие представления о видах грунтов, намного легче выбрать место для начала строительства. Однако бывают ситуации, в которых выбирать не приходится, поэтому стройка проходит в малопригодных для этого условиях. В таких случаях на помощь приходит поверхностный вибратор, уплотняющий почву, после чего грунт цементируют. Процесс цементирования проходит следующим образом – в грунт устанавливаются сваи, по ним заливается цемент. После заливки сваи извлекаются, а цемент равномерно растекается по будущему фундаменту. Также вместо цемента можно использовать не что иное, как стекло. Называется данный процесс силикацией – жидкое стекло заливается в фундамент, после чего каменеет.

Если ни один из вышеперечисленных способов применить не представляется возможным, часть ненадежного грунта попросту заменяют песком высокой крупности.


Интересные статьи:

Дом начинается с фундамента

Свайный фундамент

Ход выполнения работ по укладке фундамента

Плитный фундамент

Фундамент из свай или ленточный


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box