Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Дом начинается с фундамента

бетонный фундамент для дома

Последовательность работ по закладке фундамента.

После того как выбран проект, место под строительство, приступают к подготовке участка. Это подразумевает вырубку кустарника, удаление деревьев, корчевание пней, скашивание травы.


 

Полезная информация:

Утверждение в названии этой статьи не совсем верно. Для того, чтобы приступить к каким либо работам на участке необходимо обеспечить проживание строителей и место для хранения инструмента и строительных материалов. Для этих целей проще всего будет купить бытовку , с помощью которой можно даже решить вопрос с подключением электричества. Бытовки с доставкой это недорогое, реальное решение для первой постройки на участке.


 

Фундамент - последовательность работ

Планировка участка

При помощи рейки и уровня, используя разметочный шнур, необходимо нанести на земле основные элементы будущего дома.


Нулевой цикл

С нулевого цикла начинается само строительство дома. Он включает в себя земляные работы (котлованы, траншеи), разметку стен, устройство перегородок и полов будущего подвального помещения, фундамента и цоколя. Наружные коммуникации также входят в нулевой цикл.

Кроме того, с целью защитить стены от воды, производится вертикальная планировка.

Каждая сторона подготовленной площадки должна превышать на 150-200 см габариты дома.

Разметка фундамента

Осуществляется с помощью, так называемых, обносок. Они представляют собой ряд парных столбиков, с дощечками, прибитыми на высоте на 0.2 м выше уровня цоколя. Устанавливаются пары в одном — полутора метрах от края траншеи. На дощечках произведены пропилы таким образом, чтобы натягиваемая через них проволока совпадала с гранями стен.

Устройство фундамента

Заглубление фундамента (траншеи) зависит от грунта.: для песчаных грунтов это минимум 50 см, а для глинистых — 70 см. Главным критерием является глубина промерзания грунта. Подошва фундамента должна быть ниже уровня промерзания.

Толщина же фундамента зависит от материала, применяемого при сооружении. Так, если применяется бутобетон, то 0,35 м., а если бутовый камень с цементом — 0,50 м..

Гидроизоляция

Очень важное значение имеет гидроизоляция фундамента. Она осуществляется промазкой горячим битумом боковых стен траншеи под фундамент. Кроме того, в 2 слоя рубероида изолируются стены. !-й слой, цоколь — нулевой уровень, 2-й, цоколь — основная стена.

Бетонирование

Внутри фундамента должен быть уложен арматурный каркас. Для этой цели применяются: арматурные каркасы, проволока, стержни и металлическая сетка. В качестве заполнителя используется песок, гравий, крупный щебень (до 70 мм). Широко применяется в качестве заполнителя бутовый камень. Заполнитель укладывается слоями по 20 см, заливают цементом и плотно трамбуют.

Следует помнить, что бетону для полного затвердевания требуется около 30 дней. В этот период его необходимо периодически поливать водой. Желательно, на этот период накрыть фундамент рубероидрм.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box