Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как построить кирпичный дом собственноручно

как построить кирпичный дом собственноручно



Большинство желающих построить для себя загородный дом не сомневаются в выборе строительного материала и отдают предпочтение кирпичу. Другие материалы применяются в основном для экономного строительства, ну а построить дом из кирпича выходит очень дорого. Поэтому если строить, то на многие века для внуков и правнуков.


Интересные статьи:

Инъецирование трещин в кирпичной кладке

Постройка дома от фундамента до крыши

Как резать кирпич

Кирпич. Самый популярный и простой

Свойства глиняного кирпича



Кирпичный дом считается самым прочным и долговечным, даже в сказке о трех поросятах, кирпичный домик выдержал дуновение ветра, а остальные - рассыпались.

Вообще в долговечности дома много зависит от качества кирпича и от грамотного каменщика.

Выбираем качественный кирпич

Стены снаружи выкладываются из пустотного кирпича, а также можно из полного утепленного. А внутри - обязательно выкладываются из полного кирпича. Стены, которые имеют особую нагрузку, и несущие столбы, выкладываются кирпичом марки не меньше 75. Кирпичом из силиката или глины не положено выкладывать стены санузлов без защитного материала.

Стены по толщине выкладываются не меньше, чем в 1 кирпич. Перегородки внутри дома выполняются в половину кирпича. В длинных перегородках, если кирпич укладывается ребром, через последующие 2 -3 ряда выкладывается проволока диаметром 2 4 мм.

Как выкладываются стены

Выкладывать стены начинают после заливки фундамента и выкладки цоколя. На цоколь требуется уложить рубероид. Выкладывать кирпич начинают "вперевязку", то есть кладка должна выглядеть так: 1/2, 1/4, 3/4, после 5 ряда выкладывают сетку с ячейкой 5 - 10 см, с диаметром проволоки 3 - 6 мм.

В кладке используются разные схемы, самая простая кладка - это сплошная, в которой перевязка используется после 5 и 6 рядов. Ну а самой сложной считается цепная кладка, в которой каждый ряд перевязывается, и ее должны выполнять квалифицированные строители.

Эффективный кирпич применяется в строительстве частного дома, выкладывая его сплошным методом. Облицовку дома делают обыкновенным кирпичом, а фасад дома можно облицовывать специальными панелями.

Для экономии кирпича, наружные стены выкладываются облегченным методом, но этот способ нельзя применять в зданиях в 1 - 2 этажа. Часто строительные организации применяют облегченную кладку, это кладка - колодцем. Кладка колодцем выкладывается в полкирпича и внутреннее расстояние между кирпичами должна составлять 14 см. Такие колодцы заполняются утеплителями или насыпными материалами - керамзит, шлак и много других.

Как выложить проемы для окон и дверей

Выкладываются оконные и дверные проемы с выступами на 1/4 части кирпича. На стену, где должна быть дверь или окно ставится перемычка. Простой перемычкой считается - рядовая, где в нижнюю кладку вставляются арматура или железобетонная плита. Для укладки арматуры, делается опалубка, в которую помещается арматурные стержни в количестве 1 шт. на 1/2 кирпича. Они должны быть углублены в стену на 250 мм.

Теперь мы знаем основы в строительстве кирпичного дома и можем попробовать приступить к строительству самостоятельно, и все-таки непременно прислушиваться к профессионалам в этом деле.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box