Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Пожароопасная минеральная вата

Пожароопасная минеральная вата

В настоящее время на российском рынке наиболее популярным материалом для теплоизоляции является минеральная вата.


Интересные статьи:

Как защитить деревянный дом от возгораний

Современное противопожарное оборудование

Наружная отделка каркасного дома

Выбираем крышу

Монтаж электропроводки в загородном доме


 

Полезная информация:

При ликвидации пожаров широко применяется и наиболее эффективно пенное пожаротушение. Для получения пены используется пенообразователь, который смешивается в пеносмесителе с водой и струей выходит из системы пожаротушения. "Завод Спецхимпродукт" предлагает широкий ассортимент выпускаемых пенообразователей по оптимальным ценам.


 

Минеральную вату используют либо не зная об альтернативных материалах, либо просто по привычке, как и на протяжении многих лет. Но есть и постоянные почитатели минеральной ваты, которые считают ее лучшим материалом.

 

Недостатки минеральной ваты

 

Минеральная вата имеет много недостатков, главным из которых является высокая гигроскопичность. Она впитывает воду, как губка. Впитав в себя воду, она деформируется и теряет свои теплоизоляционные качества. Кроме того, после этого на минеральной вате заводятся бактерии, плесень, грибок.

Если минеральная вата пропиталась водой, ее необходимо менять. Казалось бы, достаточно одного этого факта для того, чтобы навсегда отказаться от применения минеральной ваты. Однако поклонники минваты выдвигают такой аргумент: зато она не горит.

Минеральная вата теоретически не подвержена горению. А вот на практике…

 

Горение «негорючего» материала

 

Здания, утепленные минеральной ватой, горят периодически. Причем, по словам самих пожарных, тушение таких возгораний является достаточно сложным: вата полыхает, словно солома, создавая вокруг себя чрезвычайно высокую температуру. Более того, если горение минеральной ваты происходит на открытом пространстве, то тлеющие куски под воздействием ветра разлетаются по всей округе, неся опасность дополнительных возгораний.

В чем причина такого эффекта? Почему горит минеральная вата?

На первый взгляд это материал натуральный. Для получения минеральной ваты используется чистая горная порода, в частности, базальт, но чаще стеклобой или шлак цветной/черной металлургии, так как они значительно дешевле. Это сырье помещают в специальную печь, где получается расплав, который потом расщепляют на волокна для формирования конечного изделия. При этом туда добавляют специальные связующие вещества, а иногда и добавочные компоненты для борьбы с излишней гигроскопичностью. Вот эти то дополнительные компоненты как раз и горят.

Возникает логичный вопрос: если эта вата горит, тогда почему она считается негорючим материалом? Должны же проводиться определенные испытания. Куда смотрят проверяющие органы? Минеральную вату попросту не проверяют на горючесть. Абсурд, но такие явления, к сожалению, время от времени случаются.

В соответствии с устаревшим ГОСТом, от испытаний на горючесть освобождаются органические материалы, в которых «неорганики» содержится не более 2%. Разумеется, некоторым производителям гораздо проще указать, что в их минеральной вате тех самых связующих не больше 2%. А этого никто проверять не станет.

Получается, что заявленная негорючая минеральная вата освобождается от всех проверок, однако при этом превосходно горит на реальных пожарах.

 

Альтернативные материалы

 

Другой материал, представленный на строительном рынке - полистирол или пенопласт. Однако у него относительно горючести дела обстоят еще хуже: он не только хорошо горит, но и при этом выделяет едкий дым, представляющий опасность для жизни человека.

Существует еще один отличный материал - пенополиуретан. Одна из его разновидностей PIR способна выдерживать температуру 140 градусов. Пенополиуретан является горючим материалом, но при этом он не поддерживает горение и является самозатухающим. Он имеет особый состав и структуру, так что, при соприкосновении с огнем, верхний слой обугливается, образуя пористую матрицу, которая, в свою очередь, защищает внутренние слои от воздействия пламени.

С гигроскопичностью у пенополиуретана тоже все хорошо - он не впитывает воду.

В Западной Европе предпочтение отдают пенополиуретану и не любят минеральную вату. К примеру, сэндвич-панели в основном делают из пенополиуретана. В России ситуация постепенно тоже меняется, однако до европейских показателей еще далеко.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box