Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Отличие задатка от аванса при покупке недвижимости

Отличие задатка от аванса при покупке недвижимости

Часто, покупая недвижимость, многие пользуются такими денежными операциями, как получение аванса или дача задатка.

Гражданское законодательство (ст. 380 Гражданского кодекса РФ), кроме авансового платежа, разрешает и задаток, оба они входят в счет предстоящей за недвижимость оплаты. Задаток дается заинтересованной в покупке недвижимости стороной и является основным подтверждением, как заключения, так и последующего исполнения договора.

Отличие (наиболее существенное) аванса от задатка при покупке недвижимости, прежде всего, в том, что он, если покупатель по независящим от продавца причинам от сделки отказался, продавцом не возвращается. Если же сделку срывает продавец, он должен покупателю возвратить полученный задаток, но уже в двукратном размере. Для избавления от лишних переживаний, необходимо в расписке про передачу задатка, обязательно указать, что передаваемая сумма представляет собой именно задаток.

Новостройки Подмосковья

Аванс представляет собой минимальную сумму, которую вносит покупатель продавцу как часть оплаты за недвижимость, он практически обеспечивает бронирование объекта недвижимости. Во всех случаях передача денег должна оформляться соглашением о выплате аванса, с вписанными в нем двусторонними правами и обязанностями, а также наступающими последствиями, если они будут нарушены. Если нарушает обязательства одна из сторон - выданный аванс полностью возвращается другой стороне.

Передача задатка должна осуществляться на основании расписки, в которую обязательно вносятся все паспортные данные участников сделки, место их прописки, сумма задатка и сроки его действия. Аванс, в отличие от задатка, законодательством не совсем четко выписан, хотя он часто встречается при осуществлении сделок с объектами недвижимости. Для предупреждения рисков, покупателю и продавцу следует заключить письменное соглашение о внесении определенной суммы аванса. Если же указанная в договоре сделка сорвалась, продавец будет обязан просто возвратить покупателю выданный аванс.

Отличие задатка от аванса в его обязательности для обеих сторон относительно осуществления первоначальных платежей. В случае, если покупатель, в виду причин, независящих от продавца, решил отказаться покупать данную недвижимость, то деньги, уплаченные как задаток, ему уже не возвратить. Закон защищает также интересы покупателя, когда продавец, по причинам, независящим от покупателя, отказывает ему продать недвижимость (нашелся более выгодный покупатель), тогда он обязан предварительно полученный задаток вернуть покупателю в двукратном размере.

 


Интересные статьи:

Как не обмануться при покупке квартиры

Правила приемки квартиры у застройщика

Как продать квартиру в ипотеке

Что учесть при покупке новой квартиры

Правила обмена недвижимости

Шильды


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box