Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Правила приемки квартиры у застройщика

Правила приемки квартиры у застройщика

Для любого покупателя жилья самый радостный момент – это получение ключей от новой квартиры.

Позади томительное ожидание окончания строительства, волнения и сомнения. Впереди еще много хлопот, связанных с ремонтом и обустройством жилья. Но нужно знать несложные правила приемки квартиры, чтобы в будущем вас не постигло разочарование.

Итак, застройщик приглашает на приемку квартиры. Отправляясь за ключами, возьмите с собой паспорт и договор купли-продажи. Представитель агентства недвижимости или девелоперской компании обязан выдать смотровой лист, где будут фиксироваться все дефекты и замечания, возникающие в процессе осмотра.

 

Уязвимые места

 

Даже те дома, которые построены компанией с безупречной репутацией, могут иметь недочеты. И, если некоторые из них впоследствии легко устраняются, то другие могут серьезно испортить радость от обладания новой квартирой. Так на что же необходимо обратить внимание в первую очередь?

  • Несущие конструкции. Стены, потолки и полы не должны иметь трещин. Кроме того, должна четко соблюдаться геометрия помещений: стены, полы и потолки - ровные, углы - прямые. Монтажные швы должны быть качественно заделаны, а стяжка на полу не должна иметь воздушных пузырей и крошиться.

  • Электрика. Даже в квартирах, которые сдаются без отделки, розетки и выключатели должны быть установлены на штатные места. Проверьте их наличие, надежность крепления и внешнее состояние.

  • Сантехника. Первым тревожным звоночком послужат увлажнения или даже лужи в районе стояков. Это свидетельствует о том, что на трубы были установлены некачественные запорные краны. Также важно, чтобы трубы были закрыты теплоизоляционным материалом и надежно зафиксированы.

  • Отопление. Необходимо проверить качество крепления радиаторов. Очень хорошо, если приемка квартиры происходит во время отопительного сезона. Это позволить проверить наличие подачи тепла в квартиру.

  • Окна и лоджии. К сожалению, во время строительства бывают случаи повреждения стеклопакетов: на них появляются царапины, а на стеклах – трещины. В таком случае строительная компания обязана заменить пакет на новый. Если внешних повреждений нет, переходим к проверке установки окон. Стеклопакет, отливы и подоконники должны быть надежно закреплены, стыки – запенены, а по периметру створки должен идти уплотнитель. Последними проверяем качество крепления фурнитуры и качество хода рам при открывании и закрывании.

  • Выходя из квартиры осмотрите входную дверь. Она также часто подвергается внешним механическими воздействиям при проведении строительных работ. Поэтому внимательно проверяем, нет ли повреждений или сколов. Также стоит проверить ход двери и работу замка.

  • В том случае, если квартира сдается с отделкой, к вышеперечисленным пунктам добавляется проверка качества ремонта: настила полов, поклейки обоев, состояния сантехники.

В случае обнаружения дефектов составляется акт в двух экземплярах, один из которых остается у застройщика, а другой – у покупателя. Список претензий визируется подписями сторон. Важно помнить, что нельзя требовать замены, например, входной двери только на том основании, что она вам не нравится. Претензии должны иметь точное обоснование. В любом случае, анализ замечаний будет основываться на строительных нормах и правилах.

 

Это может пригодиться

 

Отправляясь на приемку квартиры, не лишним будет захватить с собой некоторый инструмент. Ведь не все дефекты могут быть заметны невооруженным глазом. Так, для проверки геометрии стен пригодится строительный уровень, а для определения соответствия метража заявленному в договоре купли-продажи – рулетка. Правда, стоит помнить о том, что сколько бы вы не намерили, последнее слово остается за независимым проектно-инвентаризационным бюро, ПИБом.

Не лишним будет и мультимер (прибор для проверки напряжения в электрической сети) или просто любой компактный электроприбор для проверки рабочего состояния розеток.

Итак, вы осмотрели свою квартиру и зафиксировали все недочеты. На их устранение по закону отводится не более трех месяцев. Некоторые компании справляются с исправлениями за более короткий срок. После этого происходит повторный осмотр жилья. В случае, если претензии еще остаются, составляется новый акт. Возможен также вариант, когда критичных претензий покупатель не имеет и уже мечтает поскорее перебраться в новую квартиру. В таком случае квартиру можно принять, указав в акте передачи тот факт, что квартира принята с недочетами, приложив их подробный список.


Интересные статьи:

Как продать квартиру в ипотеке

Рекомендации по выбору однокомнатной квартиры

Что учесть при покупке новой квартиры

Как купить квартиру и не обмануться

Системы безопасности и охраны жилья

Как найти профессионального мастера по укладке мозаики

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box