Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как продать квартиру в ипотеке

Как продать квартиру в ипотеке

Ипотека в условиях современной жизни вещь неоднозначная.

 

Полезная информация:

Рынок недвижимости в Москве и области постоянно растет. При этом дешевые квартиры в Москве найти очень сложно, а вот доступные квартиры в Подмосковье приобрести вполне реально. Компания-застройщик "АСК" предлагает недорогие квартиры в жилых комплексах в Подмосковье, в том числе и в Чеховском районе.


 

Да, ипотека позволяет приобрести жилье, но никто не знает, что будет с ним в дальнейшем. Можно потерять работу, тяжело заболеть или попасть в тяжелую жизненную ситуацию и станет невозможным выплачивать ипотеку. Как тогда продать такую квартиру?

 

Обязательно ли продавать

 

Как правило, банки заинтересованы в том, чтобы кредиты были выплачены. При потере работы, снижении зарплаты они могут пересмотреть схему платежей и реструктуризировать долг. В таком случае сумма ежемесячных платежей снизится.

Если же человек принимает решение продать квартиру, чтобы расплатиться с кредитом, то банк отправляет дело на взыскание залога. Так недвижимость сможет быть продана только при участии кредитного сотрудника.

 

Способы продажи

 

Первый и основной способ продажи ипотечного жилья – прозрачная сделка. В этом случае продавец ставит в известность банк и получает его разрешение на продажу. После чего финансовое предприятие должно подсчитать остаток по кредиту и сопутствующие проценты. Дальше нужно будет заключить нотариальное соглашение с покупателем. После чего он выплачивает сумму долга банку и получает на руки закладную. Стоит помнить, что сумма разницы между суммой долга и суммой продажи квартиры закладывается в ячейке банка и ее открытие зависит от успешности сделки. Все операции происходят в присутствие представителя кредитной организации.

Второй способ продажи ипотечной квартиры – участие банка. Как и в первом варианте, необходимо поставить учреждение в известность, а также получить его согласие на операцию. Но в отличие от первого варианта, в этом банк принимает прямое участие в сделке. Договаривается с регистрационной палатой, предоставляет ячейку и так далее.

Существует и третий способ продажи квартиры – продажа кредита. В таком случае продается не самое жилье, а ипотека. Поэтому кредит просто оформляется на другое лицо. Существует еще вариант перекредитования, но банки редко соглашаются на него, так как им невыгодно терять клиентов.

Существует и неофициальный способ продажи ипотечной квартиры. Для этого вам нужно будет найти покупателя, согласного досрочно погасить кредит. Основная загвоздка в том, что большинство банков предусматривают на такой случай штрафные санкции. Но основное преимущество этого способа в том, что финансовое учреждение ничего не узнает о сделке.

СОВКОМБАНК

Интересные статьи:

Рекомендации по выбору однокомнатной квартиры

Как купить квартиру и не обмануться

Что учесть при покупке новой квартиры

Подводные камни при покупке недвижимости

Правила обмена недвижимости

Построить дом – просто и недорого!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box