Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как сверлить кирпичную стену

Как сверлить кирпичную стену

При производстве работ по сверлению стен из кирпича необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать повреждения существующей стены.


Интересные статьи:

Как выбрать бригаду рабочих для ремонта квартиры

Косметический ремонт

Ремонт квартиры: как и с чего начинать

Материалы для внутренней отделки стен

Звукопоглощающие обои


 

Полезная информация:

Если строительное оборудование и инструмент необходимы лишь на время, то гораздо целесообразнее взять их в аренду, чем покупать. Сегодня все ищется через Интернет. Набрав в поиске прокат инструмента екатеринбург, обратите внимание на компанию "Прокат-Екат", которая с 2007 года работает на рынке проката инструмента в Екатеринбурге. Достаточно позвонить и необходимое оборудование будет доставлено в указанное время.


 

Чтобы не повредить стену при сверлении, необходимо располагать соответствующими материалами и соблюдать последовательность работ. Вам понадобится электрическая дрель, слесарная дрель, сверла различного диаметра, сантехническая шпатлевка.

Сверление отверстий необходимо при установке крепления, а также, когда нужно провести что-нибудь сквозь стену. Сначала определяется ширина отверстия и измеряется глубина стены. По этим размерам выбирают диаметр и длину сверла. Чтобы отверстие не оказалось больше, чем нужно, сначала используют сверло меньшего диаметра, а затем размеры сверла увеличивают.

 

Чем сверлить стену

 

Самым лучшим инструментом для сверления кирпичных стен является перфоратор. Но поскольку этот инструмент достаточно дорог, в домашних условиях обычно используют электрическую дрель ударного действия. Дрель должна иметь мощность не менее 600 Вт. Число оборотов должно быть около 2500 в минуту. Необходимо наличие регулировки вращения сверла в ту или другую сторону. Диаметр свёрл до 10 мм, патрон самозажимной.

Для сверления кирпичных стен необходимо выбирать дрель с наличием функции удара. При отсутствии ударной функции сверление будет долгим, не качественным, от трения произойдет сильный нагрев сверла. Дрель с ударной функцией выполняет работу, примерно, как при долблении зубилом.

Для сверления стен из кирпича лучше использовать свёрла с победитовой наплавкой диаметром 6 мм и 8 мм. Такими свёрлами можно просверлить отверстие до 15 см глубиной. Если нужно выполнить более глубокое отверстие, то придётся использовать бур. Буры выпускают длиной до 1 м и используют только в перфораторах или дрелях, с функцией перфоратора. Диаметр хвостовика бура 10 мм и 18 мм.

При сверлении толстых стен, работу выполняют поэтапно. Сначала применяют бур длиной 20 см до глубины отверстия в 10-15 см, затем бур более 20 см до глубины 35-40 см и окончательно сверлят буром длиной 50 см. Для такого сверления необходим перфоратор.

 

Разметка стены

 

Прежде чем приступить к работе, нужно выбрать точное место, где будет находиться отверстие. Убедитесь, что внутри стены в месте бурения не проходит электропроводка, кабель, сантехника или другие виды коммунальных элементов. Чтобы не повредить при сверлении электропроводку, убедитесь, что на стене нет розетки или выключателя. Обычно от них отходят провода к распределительной коробке по вертикальной линии. Провода в стене располагаются на глубине около 10 мм, поэтому можно, перед началом сверления, отверткой проковырять стену, и если провода там нет, то начинать работу.

Но, конечно, лучше использовать специальный прибор для обнаружения прохождения проводов в стене. Он также определяет любые другие металлические предметы. Провода из меди прибор определяет на глубине до 10 мм. Алюминиевые провода и другие виды металлических конструкций прибор определяет в режиме металлоискателя. При обнаружении электропроводки прибор реагирует специальным звуковым сигналом и миганием лампочки. Этот прибор незаменим при монтаже подвесных потолков, так как на потолке обычно в большом количестве присутствуют электропровода.

 

Как выполнить отверстие большого диаметра

 

Когда в стенах проводят вентиляционные каналы, то приходится сверлить отверстия большого диаметра, примерно 18-20 см и больше. Иногда нужно изготовить в стене нишу. Такие работы в домашних условиях можно производить с помощью сверла из твёрдых сплавов. Сначала маркером намечаем на стене контур отверстия. По линии разметки сверлим отверстия. Расстояние между ними 1 см. При этом используем победитовое сверло диаметром 10 мм. Затем, с помощью молотка и зубила, производим выборку остатков материала стены.

Можно сверлить стену с двух сторон. Сначала выполняют отверстие с одной стороны стены, а затем в центре полученного отверстия делают сквозное отверстие. Вокруг него на противоположной стороне стены делают аналогичную разметку и далее выполняют необходимое отверстие. Для выполнения больших отверстий нужно подобрать сверло соответствующей длины.

 

Точность сверления отверстий

 

Когда вешают на стену предметы с несколькими креплениями, для которых необходимо просверлить на стене отверстия, точно соблюдая определенное расстояние между ними, можно воспользоваться специальным кондуктором. Кондуктор можно изготовить самим. Для этого нужна доска и лист фанеры. На листе делают разметку и сверлят нужное число отверстий. Например, если необходимо прикрепить изделие к стене на двух винтах, то кондуктор изготавливают следующим образом:

  1. сверлим первое отверстие, соответствующее диаметру сверла,

  2. сверлим второе отверстие, равное диаметру самореза.

Затем с помощью кондуктора сверлим отверстие в стене и забиваем в него дюбель. В дюбель к стене прикручивают кондуктор, который выравнивают с помощью уровня. Тогда отверстия получатся точно на одной линии. Также будет точным расстояние между отверстиями.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box