Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как зарегистрировать залог недвижимости

Федеральный Закон РФ №122-ФЗ ст.4 « О Государственной Регистрации Права на Недвижимое имущество и Сделок с Ним» гласит о том, что все сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. В положении присутствуют нормы, которые сообщают, что любая сделка с объектом недвижимости подлежит государственной регистрации, пусть это рента, ипотека, залог, договор купли-продажи или другая сделка. Любое действие с недвижимостью необходимо заносить в Единый Государственный Реестр права на недвижимое имущество. Если акт не был составлен и запись в реестр не произведена, то какой договор каким бы юристом не заключался, будет считаться незаконным – сделка будет считаться не действительной.


Обычно сделки с недвижимостью регистрируются в течение одного месяца, но залог обязан быть зарегистрированным в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления. Для государственной регистрации залога, вам необходимо предоставить заявление, оформленное по специальной форме, и все правоустанавливающие документы на заложенную квартиру.

Пакет документов для регистрации залога необходимо подготовить. Для этого владельцу недвижимого имущества составить письменное заявление и подать его в Федеральную Службу Государственной Регистрации Кадастра и Картографии, где зарегистрируют факт залога, составят акт и в основном пакете правоустанавливающих документов сделают необходимые надписи и поставят печати. После проведения всей процедуры, вам выдадут свидетельство о регистрации залога на недвижимое имущество.

Если вы купили квартиру в ипотеку, то вместе с правоустанавливающими документами необходимо предоставить реквизиты банка, или договор ипотечного кредитования. В правоустанавливающих документах указывается, что недвижимое имущество заложено в банке, выдавшем кредит. После того, как кредит выплачен и у вас нет перед финансовой организацией долгов, обращаетесь в орган регистрации права и подаете письменное заявление о снятии залога с имущества, подтверждающим документом служит выписка из банка о закрытии кредита или отсутствие задолженности. Если процедуру провести несвоевременно, то в случае продажи ваше имущество будет считаться заложенным у банка или другой финансовой организации и потребуется дополнительное время на сбор пакета документов. Вам придется брать в финансовой организации справку о закрытии долговых обязательств, делаться такой документ будет около месяца, потом снимать залог. Для подготовки квартиры к продаже может потребоваться от 3 до 6 месяцев. Не каждый покупатель будет ждать столь долгое время.

Сегодня многие юридические компании и агентства недвижимости предоставляют подобные услуги.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box