Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

В каких случаях может потребоваться страхование риска утраты права собственности?

В каких случаях может потребоваться страхование риска утраты права собственности?

Даже когда сделка купли-продажи на недвижимость заключена и зарегистрирована в соответствующих органах, не стоит быть уверенным, что на этом проблемы закончились.

На протяжении нескольких лет после заключения сделки возможно появление новых обстоятельств, в результате которых собственник жилья может остаться без квартиры. Сделка купли-продажи может признаться недействительной, если будут найдены нарушения при ее заключении. При этом собственник может быть и не причем, нарушения могли произойти со стороны продавцов. А страдает, прежде всего, именно собственник. В результате он может остаться и без жилья, и без денег. Чтобы этого не произошло, можно заключить договор на страхование риска утраты права собственности, или так называемое титульное страхование.

Согласно статистике, проблемы с правами собственности появляются примерно в 1% случаев. То есть каждый сотый владелец может лишиться жилья из-за причин, которые от него не зависят. Законом установлен срок в 10 лет – именно за это время бывшие собственники могут предъявить претензии и оспорить законность заключения сделки. Как правило, проблемы появляются из-за бывших собственников, которые, в силу тех или иных причин, решили оспорить договор купли-продажи. Возможно, ранее собственниками были дети, которые, достигнув 18-летнего возраста, решили вернуть себе жилье, которое ранее принадлежало им по праву.

Причины, по которой бывший собственник может потребовать признать сделку недействительной:

  1. Договор подписывался под давлением или в состоянии заблуждения.

  2. Договор противоречит закону РФ или другим правовым институтам.

  3. Подписание документов совершало недееспособное лицо или лицо, не способное понимать значение своих действий.

Конечно, страхование не защищает от подобных претензий, но оно гарантирует получение денежных средств, если постановление суда признает договор купли-продажи недействительным. В некоторых случаях кредитные организации, выдавая ипотеку заемщикам, требует от них предъявить договор титульного страхования. Это поможет кредитору получить уверенность, что он не останется в результате действия бывших собственников без залога по кредиту. Однако и сам покупатель, если у него возникли какие-то сомнения в чистоте совершаемой сделки, может обратиться в страховую компанию с просьбой оформить договор титульного страхования. Обычно он обходится в 0,2-0,5% от суммы самого кредита за каждый год страхования.

 


Интересные статьи:

Страхование земельных участков

Оценка земельного участка

Ипотечный кредит, или как не потерять квартиру и деньги

Что учесть при покупке новой квартиры

Как предотвратить ограбление дачи

Шильды


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box