Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как разделить участок земли

Раздел земельного участка – долгий и сложный процесс.


Интересные статьи:

Кадастровые инженеры

Проблемы кадастра

Как исправить кадастровую ошибку

Как оспорить кадастровую стоимость участка

Какую ответственность несет кадастровый инженер


Согласно Земельному кодексу РФ одна из форм образования новых участков земли – раздел уже существующего. Чаще всего раздел осуществляется при дележе участка или дома, разделе общего имущества бывшей супружеской пары или продаже части участка земли.Разделу подлежат участки любой категории. Наименьший период, за который можно произвести раздел земли – месяц.
Все новообразованные участки являются объектами недвижимого имущества, которые подлежат государственному кадастровому учету, после чего становятся юридическими объектами гражданского права.
Для произведения раздела земли нужно иметь свидетельство на землю, кадастровый паспорт на участок, постановление местной администрации о новых адресах для созданных участков и, конечно же, согласия владельца земли.

Нормы раздела участка


Для разделения участков существуют такие нормы:

 1. В первую очередь, категория земельных участков подлежит сохранению.

 2. Новый участок должен быть больше минимального установленного размера участка земли. Согласно Земельному кодексу РФ (33 ст.), установлены граничные нормы максимального и минимально размера участка. Законы субъектов РФ устанавливают размеры участков из земель сельскохозяйственного использования. Примером, в Законе Саратовской области «О земле», для ведения фермерских хозяйств минимальная величина участка – 2 гектара, а для садоводства и строительства дачи – 0,01 гектара.

 3. Участки в городской застройке подлежат законам градостроительной деятельности.

 4. Не должно быть запретов на разделения земли. Примером, в Законе «О крестьянском хозяйстве» отмечено, что участок, который был передан в аренду или собственность для организации фермерского хозяйства, не может быть разделен в случаи выхода одного члена из этого хозяйства.

 

Неделимые участки

 Существует и такой вариант, что участок может считаться неделимым. Например, если на земельном участке есть объект недвижимости, разделить который не считается возможным, без выделения частей, строго относящимся к этому участку (земля с многоквартирным домом). Когда участок считается делимым, то в процессе работ по делению следует четко описать его границы.
В любом случаи раздел участка тесно соединен с кадастровым учетом. Деление возможно лишь того участка, который уже стоит на учете. Новообразованные участки, с учетом всех норм и правил, тоже должны быть поставленные на кадастровый учет. Во время землеустроительных и кадастровых процедур должны соблюдаться все надлежащие нормы.
Регистрация права собственности на все новые участки является завершающим этапом раздела.


ООО "Специализированное землеустроительное бюро" выполняет кадастровые работы по разделу земельных участков с подготовкой всех необходимых документов для постановки вновь образуемых участков на кадастровый учет. Также нашими специалистами могут быть выполнены работы по закреплению вновь образованных границ в натуре ( вынос в натуру межевых знаков). Где можно получить бесплатную консультацию или заказать услуги смотрите в разделе Контакты

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box