Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

10 вопросов, которые стоит задать строителю перед началом работ

Любые изменения, которые Вы хотите внести в свой дом – это сложный и трудоемкий процесс, который не должен превратиться в головную боль по вине неквалифицированного строителя. Подборка простых вопросов, которые стоит задать строителю, перед тем как допустить его к работе в своем доме, могут сэкономить Вам как много нервов, так и много денег.



Неправильный выбор строителя может превратить ремонтные работы в настоящий ад, а Ваш дом в бездонную яму по уничтожению сбережений. Наверное, каждый неоднократно слышал устрашающие истории или отзывы от своих знакомых о строителях, которые выполнили работы некачественно, оставили неровные углы и лишние отверстия в стенах – не позвольте себе оказаться на их месте!

В случае, если Вы ранее никогда не общались с подрядчиками, застройщиками и ремонтниками, Вы наверное не знаете с чего начать? Получить желаемый результат от строительных работ с первого раза и выявить потенциального горе-строителя, поможет наш блиц из 10 вопросов.

У Вас есть лицензия?



Это обязательный и самый первой вопрос, который стоит задавать! Для многих такой вопрос кажется естественным, но существует не малое количество людей, которые готовы пренебрегать этой аксиомой для получения мнимой экономии. Для проверки строительной лицензии, можете воспользоваться интернетом, сегодня практически все государства предоставляют электронные сведения о выданных сертификатах и разрешениях.

Какие Вы получите гарантии на потраченное время и деньги?



На этот вопрос, подрядчик обязательно должен Вам ответить. Профессиональные подрядчики даже могут предложить услуги гарантийного страхования своих работ.

Есть ли споры и конфликты у выбранного подрядчика по ранее выполненным работам?



После полученного ответа, не поленитесь и при помощи интернета поищите отзывы о фирме исполнители, может накопаете компромат.

Поинтересуйтесь, не является ли подрядчик банкротом и как обстоят его финансовые дела?



Если Ваш подрядчик пошел по миру – Вы имеете крайне высокие шансы, что он просто не сможет выполнить работы, потому как ему не хватит средств на Ваш проект. Естественно 100% предоплата с Вашей стороны как вариант не рассматривается вообще!

Далеко ли Вы дислоцируетесь от района, в котором будут выполняться работы?



Хоть и банальный, но очень полезный вопрос. Получив ответ на него, Вы сможете оградить себя от нежелательных промедлений и дополнительных растрат, вплоть до возможного найма субподрядчика подрядчиком.

На какой срок подрядчик возьмет на себя гарантийные обязательства за выполненную работу?



Уточните, на какой период времени подрядчик готов взять на себя обслуживание здания в котором выполнял работы. Многие эксперты считают нормой до шести месяцев для жилых домов и 12-18 для объектов коммерческой недвижимости.

Выясните, кто будет осуществлять контроль качества выполняемых работ на месте.



Следует узнать о личности человека, который будет отвечать за выполнение работ на объекте, по возможности познакомиться с ним и поинтересоваться его послужным списком, возможно ,навести справки.

 

Можно просмотреть недавно выполненные проекты?

Поинтересуйтесь о клиентской базе и примерах выполненных работ.

Внушительная клиентская база и люди, которые систематически обращаются к услугам выбранной компании застройщика – Ваш гарантийный талон на успешно выполненные строительно-ремонтные работы.


Предоставить образцы своей работы не предоставит никакой опасности для порядочного застройщика и даст Вам возможность оценить и выяснить, способна ли эта компания выполнить интересующий Вас тип работ так, как Вам необходимо. Поинтересуйтесь, может ли компания предложить Вам контакты своих заказчиков для наведения справок. Живое общение с клиентом застройщика, даст Вам саму ценную и проверенную информацию о нем.

Сколько объектов в работе у застройщика на данный момент?



Если компания планирует съесть больше чем способна прожевать, это может негативно повлиять как на качество работ на Вашем объекте, так и на сроках выполнения работы.

И, наконец…

Не забывайте, что любые строительно-ремонтные работы являются огромными финансовыми и моральными инвестициями. Не поленитесь тщательно изучить компанию застройщика или подрядчика, которая будет выполнять работы для Вас!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box