Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Что выбрать: новый коттедж или вторичный загородный дом

Что выбрать: новый коттедж или вторичный загородный дом

В последнее время соотношение сделок по продажам новых коттеджей и домов вторичного рынка загородной недвижимости колеблется примерно 70% на 30%.

На первичном рынке застройщиками предлагаются коттеджные поселки, а вторичный сегмент отличают единичные объекты, права собственности на которые уже оформлены. И перевод собственности последних может быть затруднителен, поэтому многие потенциальные покупатели предпочитают приобретать первичную загородную недвижимость.

 

Внешний вид дома и инфраструктура

 

К минусам вторичного жилья можно отнести то, что интерьер и экстерьер уже оформлен предыдущими владельцами и эти вкусы не всегда совпадают со вкусами покупателя, а переделывать все с нуля чревато чрезмерными финансовыми расходами. В этом случае, действительно проще купить первичный объект и планировать внутреннее и внешнее пространство учитывая собственные пристрастия и предпочтения. Что касается вторичного рынка, то покупателям сложно подобрать наиболее подходящий жилой объект, а продавцам изначально трудно представить вкусы будущих домовладельцев и этот немаловажный фактор усложняет поиск и покупку конкретного дома.

Учитывая сегодняшние тенденции рынка, для многих покупателей в приоритете небольшие поселки с развитой инфраструктурой и типовые проекты с благоустроенной территорией. Предложения на вторичном рынке загородной недвижимости не отличаются привлекательностью, поэтому в этом сегменте цены невысокие и всегда при желании можно подобрать объект с последующим постепенным вложением денег ради улучшения характеристик жилой застройки. Найти удачное сочетание благоустроенного дома в хорошем месте нелегко. Чаще всего на поиски такого дома у покупателей уходит много времени.

 

Участок под застройку

 

Часто потенциальные покупатели предпочитают приобретать участок под будущую застройку. Именно отсутствие возможности подобрать наиболее подходящий вариант подталкивает многих состоятельных клиентов инвестировать свои средства в земельный участок с последующим постепенным вливанием в застройку. Утомительные поиски приводят к тому, что покупатель устает просматривать предложенные варианты и начинает планировать свое время, делая ставку на другие алгоритмы эффективности. Кроме того, на вторичном рынке предлагают массовые застройки с разной "историей", которая может усложнить оформление и переход собственности.

Ключевыми факторами, которые формируют высокий потребительский спрос на первичном рынке загородной недвижимости, являются улучшенная инфраструктура, локация, обустроенные дома и приемлемая цена за квадратный метр. Традиционно в коттеджных поселках территория охраняется и хотя, это скорей всего психологический фактор, тем не менее, влияющий на спрос. Для покупателей первичного рынка основными факторами являются статусность объекта, социальное окружение, расположение, стоимость, направление, присутствие современных инфраструктурных объектов и природный ландшафт.

 


Интересные статьи:

Преимущества жизни в загородном доме

Страхование земельных участков

Подводные камни при покупке недвижимости

Тонкости приобретения недвижимости

Ипотечные кредиты на загородные дома

Зимнее строительство возможно


 

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box