Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Тонкости приобретения недвижимости

Тонкости приобретения недвижимости

Каждому человеку, купившему землю для постройки своего дома или же любого другого строения, необходимо правильно её оформить.


Интересные статьи:

Как удачно продать квартиру

Ипотечные кредиты на загородные дома

Покупка первичного жилья без рисков

Роль задатка в сделках с недвижимостью

Как выбрать агентство недвижимости


Это очень важно, поскольку в противном случае у владельца земли не будет необходимых бумаг, которые смогут подтвердить его право владения недвижимостью.

 

Как выбрать участок

 

В последнее время в России значительно возросли продажи земли, в особенности той, что расположена за городскими границами. Так что, если вы не хотите дополнительных задержек при выполнении процедуры, узнайте всё о ней заранее. Обычно, чтобы оформить все необходимые бумаги не нужно много времени и любой человек вполне может пройти весь путь без посторонней помощи. Однако, если необходимо сэкономить время, лучше обратиться в хорошее агентство недвижимости, чьи компетентные сотрудники самостоятельно оформят все бумаги в кратчайшие сроки.

Выбирая подходящий участок важно помнить, что на более удалённую от города землю цена будет ниже. Соответственно, если земля расположена близко к городу, её цена окажется довольно большой. Особенно это касается крупных городов. Причем, цены на загородную недвижимость Волгограда, Уфы, Казани, Самары и других быстро растущих городов и, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга, увеличиваются с каждым годом.  Также надо отметить, что цена на земли под сельскохозяйственные работы значительно дешевле, чем земли под строительство.

Когда участок выбран, вам понадобиться решить: будете ли вы всё делать самостоятельно или воспользуетесь услугами агентства недвижимости. Если вы будете сами оформлять бумаги, то сможете сэкономить деньги, но потеряете достаточно много времени. Дело в том, что большинство покупателей не знакомы со всеми тонкостями, из-за чего часто совершают мелкие ошибки. В то же время специалист, знакомый со всеми возможными нюансами, проведёт все бумаги очень быстро (естественно не бесплатно).

 

Документы и договор

 

Далее вам нужно проверить, имеются ли у владельца земли, которую вы планируете приобрести, все требуемые государством бумаги. Одной из главных является та, что устанавливает право владения землёй (она называется правоустанавливающим документом) — это распечатанный на особом бланке гос. акт. При наличии всех документов, смело отправляйтесь к нотариусу, который поможет вам в составлении договора сделки купли-продажи.

В окончательном варианте документа должна присутствовать информация об ответственности сторон, сумме сделки, порядке расчёта, форс-мажорных обстоятельствах, при которых договор будет считаться недействительным, а также должна быть оценка экспертов. Помимо этого в вашем договоре должны быть указаны: кадастровый и инвентарный номер, адрес и описание земельного участка и план постройки с указанной полезной площадью. Когда же все формальности соблюдены, стороны подписывают договор.

Далее этот договор должен быть зарегистрирован в гос. службе. Для этого достаточно отнести подписанный договор вместе со всеми остальными бумагами в местное отделение Федеральной регистрационной службы. Но помните, что согласно установленным правилам деньги покупателя за участок на время этой регистрации должны храниться в банковской ячейке.

Только после того, как все эти процедуры завершены, вы, наконец, вступите в свои законные права владения участком. Конечно, процесс покупки земельного участка не покажется чем-то сложным после того, как вы разберётесь во всех подробностях. Но это не отменяет того факта, что привлечение агентства по недвижимости сэкономит вам много времени и сил, а также защитит от различных мошенников. Так что решите, что вам дороже собственная безопасность и время или те деньги, которые возьмёт за свою работу агентство по недвижимости.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box