Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Нюансы выбора загородного дома

Нюансы при покупке загородного дома

Частный загородный дом в тихом месте, где нет городской суеты, сегодня хочет иметь почти каждый.

 

Преимущества жизни в загородном доме

 

Спрос на загородные дома постоянно увеличивается, поэтому строительство загородных поселков идет полным ходом. Как правило, загородные поселки строятся на расстоянии от магистралей и близко к природе и лесопарковым зонам. Сегодня практически у всех имеется свое транспортное средство, поэтому удаленность в 30, а то и в 80 км никого не пугают.

Преимущества загородного дома:

  • возможность устроить внутреннее убранство так, как хочется;

  • чистая экология и близость к природе;

  • отсутствие проблем со звукоизоляцией;

  • возможность забыть о грязном подъезде и большом количестве соседей;

  • наличие гаража в самом доме (в многоэтажном доме, как правило, не хватает парковочных мест);

  • хорошая возможность воплотить в жизнь фантазии: разбить сад, выстроить баню, устроить игровую площадку и прочее.

Семейные пары, которые уже обзавелись детьми или еще только планируют, как правило, выбирают жизнь вне города. Ведь в доме с большей площадью, где есть приусадебный участок и сад, жить с детьми гораздо комфортнее. Для подрастающего поколения жить в том месте, где много пространства, где можно проводить время с друзьями — это просто мечта!

Покупка загородного дома дает вероятность превратить в жизнь свои идеи в ремонте, начиная с обустройства спортивного комплекса для поддержания своего здоровья и заканчивая дизайнерским стилем в интерьере. Идей для реализации существует очень много.

 

Место нахождения и инфраструктура поселка

 

Разброс цен на загородные дома разный. Выбор домов тоже огромен – от небольших бюджетных вариантов до элитных коттеджей. При покупке дома необходимо обратить внимание на детали и особенности как самого дома, так и поселка, в котором вы собираетесь жить.

Необходимо выбирать поселок с хорошими инженерными коммуникациями. Обязательно узнайте, имеются ли в поселке проблемы с водой и светом. Естественно, тот факт, что абсолютно готовых поселков сейчас очень мало, омрачает покупателей.

Если место работы находится в городе и дети посещают городские образовательные заведения, отдавайте предпочтения районам с небольшой транспортной загруженностью. Ведь многочасовые пробки на работу и обратно вряд ли будут радовать любителей загородной жизни. Самый оптимальный вариант – это расстояние от города до поселка в 30-40 км.

Следует поинтересоваться, как обстоят дела с инфраструктурой в поселке: наличие супермаркета, школы, детского сада и аптеки – все это говорит в пользу строящегося поселка.

Отдельное внимание необходимо уделить почве, на которой будет строиться дом. Она не должна быть песчаная или болотистая. Следует учесть, что на этой почве будет заливаться фундамент дома, закрепленный дополнительными сваями при строительстве.

 

Материал, из которого построен дом и его планировка

 

Итак, район проживания выбран. На каком аспекте стоит задержать внимание при выборе дома? Естественно, на материале, из которого он построен. В последнее время все чаще строят кирпичные, деревянные, каркасные дома и из пеноблоков.

Загородные поселки, как правило, отличаются от других своим архитектурным стилем. Приобретая уже готовый дом, следует убедиться, что он прекрасно вписывается в архитектурный стиль всего поселка.

Многие охотно приобретают таунхаусы эконом класса, которые представляют собой комплекс коттеждей, совмещенных боковыми стенами, каждый из них имеет отдельный вход и свой гараж.

Чтобы придать дому атмосферу уюта и комфорта, целесообразно выбирать дом, в котором комнаты расположены на южной и юго-восточной стороне. Давно известно, что солнечный свет благоприятно влияет на настроение хозяев дома, к тому же естественный солнечный свет – это отличный способ сэкономить на электроэнергии.

В доме есть такие помещения, где дополнительное освещение не требуется вовсе – это кухня, ванная, вспомогательные помещения, в которых можно держать, к примеру, детскую коляску, кроватку, мебель, садовый инвентарь и прочие вещи.

При покупке загородного дома особое внимание надо уделить тому, как спроектирована и построена канализация, ведь хорошо действующая канализация – это не показатель комфорта, а одна из обязательных инженерных систем. В случае даже, казалось бы, несерьезных ошибок и погрешностей в строительстве канализации могут возникнуть серьезные проблемы, устранение которых приведет к тратам денег с вашей стороны.

Будьте внимательны при покупке загородного дома!

 


Интересные статьи:

Что выбрать: новый коттедж или вторичный загородный дом

Скважина или колодец

Как спланировать пространство дома

Аренда современной строительной спецтехники

Выбор фундамента

Гранитный щебень, его производство и основные характеристики


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box