Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Правила выгодной продажи недвижимости

Правила выгодной продажи недвижимости

В современном мире одними из самых дорогих и значимых сделок в жизни каждого человека, становятся операции с недвижимостью.

 

Для того, чтобы в минимальные сроки и с максимальной выгодой реализовать имеющуюся недвижимость, необходимо придерживаться несложных правил.

 

Сбор документов

 

Во-первых, необходимо проверить сроки выдачи существующих технических документов на недвижимость, проверить необходимость их обновления. Приведение в порядок всех документов на первоначальном этапе до поиска покупателей позволит сделать это спокойно и сэкономит деньги.

 

Придание товарного вида недвижимости

 

Для этого необходимо создать «настроение квартиры». Необходимо убрать всю лишнюю мебель, которая не входит в продаваемое имущество. Тогда возникнет ощущение простора. Настроение может поднять и такие мелочи, как запах свежей выпечки или кофе, не говоря уж об идеальной чистоте помещений.

Здесь встает вопрос, а надо ли делать ремонт в продаваемой квартире. Ответ не может быть однозначным, но практика показывает, что большинство людей при приобретении квартиры делает ремонт под свои нужды. Поэтому этот вопрос необходимо обсуждать с покупателем.

 

Выбор риэлторского агентства

 

При выборе специалиста, с которым будет проходить вся основная работа по совершению сделки, необходимо обратить на следующие моменты. Опыт работы агентства в данном секторе, наличие филиалов и представительств. Кроме того, необходимо заранее ознакомиться с перечнем оказываемых услуг и их стоимостью. В силу того, что риэлторская деятельность подлежит обязательному лицензированию, проверка сертификатов соответствия, свидетельств о выдаче лицензий становится обязательным пунктом.

Обязательно следует оформить договор на оказание риэлторских услуг. В нем должны быть оговорены пункты, касающиеся объема услуг или предмет договора, условия оплаты, санкции за нарушение условий, возможность прекращения действия договора и т.д. В таком случае специалист будет на стороне продавца, а не покупателя.

 

Определение стоимости недвижимости

 

При этом следует помнить, что стоимость, выставленная БТИ, рассчитывается несколько иным способом и служит она для иных целей. Самый простой вариант проштудировать в интернете спрос и предложение на недвижимость в соответствующем районе города. Кроме того, риэлторские агентства отслеживают колебания цен на рынке недвижимости, поэтому самую точную информацию удастся получить именно от риэлторов. Некоторые агентства предлагают в рекламных целях бесплатно оценить недвижимость.

 

Рекламная кампания

 

Еще одним немаловажным этапом продажи квартиры является способ, которым можно донести до покупателя объявление о предложении. Для этого можно использовать средства массовой информации, как печатные (газеты и журналы), так и объявления, размещенные на интернет-ресурсах.

 

Оформление сделки

 

Когда покупатель найден, то все документы: договор купли-продажи, акт приема-передачи недвижимости, следует заверить у нотариуса, во избежание неприятных последствий. Кроме того, один экземпляр документов будет храниться у нотариуса на случай утери. И тут возникает вопрос. Когда должны быть переданы деньги: до и или после подачи/получения документов в регистрационной палате. И реализацию этого вопроса лучше всего доверить профессионалам. Кроме того, это составляет гораздо меньший процент их вознаграждения, чем при поиске покупателя.


Интересные статьи:

Продажа квартиры: оцениваем ликвидность

Риски в сделках по доверенности

Риски арендодателя

Сложности при продаже комнаты в коммунальной квартире

Как выбрать недвижимость за городом?


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box