Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Риски в сделках по доверенности

Риски в сделках по доверенности

В сфере продажи квартир довольно распространена такая практика, когда сделку осуществляет не собственник жилья, а его представитель по доверенности. Нельзя утверждать, что все лица, действующие по доверенности, нечисты на руку, однако знание правил безопасности в этом деле лишним не будет.


Интересные статьи:

Риски арендодателя

Завещание или договор дарения

Методы реализации недвижимости, находящейся в залоге у банка

Юридическая безграмотность — причина потери жилья

Квартира в подарок. Взять или отказаться?



Итак:

  1.   Существует вероятность того, что доверенное лицо окажется мошенником. В последнее время учащаются такие случаи, когда доверенность оформляется с нарушением закона: собственник квартиры даже не догадывается об оформлении доверенности. А на встречу с нотариусом приводится человек, внешне похожий на собственника.

  2.   Доверенное лицо может вести переговоры о покупке/продаже объекта недвижимости, не учитывая интересов доверителя.

    Мошенники могут использовать даже поддельные паспорта. Дело в том, что определение подлинности предъявленных документов вне компетенции нотариуса. Он может лишь сверять данные, представленные для рассмотрения. Поэтому нотариус не выявит подделку документов. Таким образом, мошенникам доступна «чистая» доверенность. Далее им необходимо найти покупателя, для которого готова история о том, что собственник по уважительной причине не будет присутствовать на сделке (он заболел, находится за границей и др.). Если доверенному лицу удается убедить покупателя в законности его намерений, покупатель передает ему деньги. Вот и все. После этого мошенник просто исчезает с большой суммой денег.

    Но есть и такие истории, когда мошенники не утруждаются подделкой документов, а просто убеждают собственников продать свое жилье. Жертвами таких махинаций чаще всего становятся одинокие люди, недееспособные или инвалиды, а также доверчивые пенсионеры.

    Известны случаи, когда такими мошенниками выступали близкие родственники собственников квартиры. Они пользуются алкогольной или наркотической зависимостью, тяжелой болезнью последних, продают квартиру и также пропадают с деньгами. Однако в этом случае незаконная сделка может быть признана таковой и аннулирована. Но нужно доказать в суде, что собственник квартиры не отдавал себе отчет в действиях, когда подписывал договор купли/продажи квартиры.

  3.   Если доверенность отозвана доверителем, или, например, доверитель умер – это еще одна разновидность мошенничества.

  4.   Кроме того, собственник жилого помещения может быть мошенником.

    В этом случае он собственноручно подписывает доверенность, а после того как получает денежные средства за квартиру, уверяет, что доверенность была фальшивая. Собственник может также изменить свой почерк, когда ставит подпись на доверенности. В этом случае даже почерковедческой экспертизе не очень-то просто уличить его во лжи.

    Известны случаи, когда один и тот же доверитель выписывает несколько доверенностей у нескольких нотариусов. Так он может совершить несколько сделок с недвижимостью.

  5.   Если собственников у квартиры несколько, т.е. если она находится в долевой собственности, один из них занимается организацией продажи, а другие собственники оформляют доверенности на его имя. Если же между ними возникнет ссора, то родственники могут оспорить совершенную сделку. Для этого они могут заявить, что доверенность была написана под некоторым давлением на доверителя. Если собственнику жилого помещения случилось столкнуться с недобросовестностью мошенников, он всегда может подать заявление в суд. Здесь сложность в другом, а именно в том, что отданные мошенникам денежные средства очень сложно вернуть владельцу. Скорее всего, злоумышленники пропадут с вашими деньгами, но возможно и то, что денег у них просто не будет.

Как бы там ни было, помните, что сделки с недвижимостью всегда привлекали много мошенников, так как это благодатная почва для незаконной деятельности. Поэтому очень важно быть предельно внимательным и бдительным при совершении операций с недвижимостью.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box