Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Ипотечный кредит, или как не потерять квартиру и деньги

Ипотечный кредит

Купить квартиру за свои собственные деньги могут лишь 5% населения нашей страны.


Интересные статьи:

Риски арендодателя

Недвижимость Клина

Продажа квартиры: оцениваем ликвидность

Аренда коммерческой недвижимости с помощью риэлтора или агентств недвижимости

Правила выгодной продажи недвижимости


 

Полезная информация:

 Вы решили продать или сдать в аренду вашу квартиру, но не представляете ее стоимости? Выездная экспертиза для  оценки стоимости квартиры специалистом не всегда удобная и дешевая процедура. Для экспресс оценки в Москве можно воспользоваться бесплатными услугами специалистов агентств недвижимости на портале PRO Недвижимость.


По статистике «Квартирный вопрос» мучает каждого второго жителя России. Как бы то ни было, в нашем государстве задолженность по ипотечным кредитам намного ниже, чем у европейцев. Причина кроется в том, что ипотека у нас, можно сказать, не доступна, доходы населения низкие, а цены на жилье высокие. Действительно, как можно сравнивать, если в Европейском союзе ставка 2-4% годовых, а у нас 12% и даже выше?

Еще лет 15 назад ставка была вообще заоблачная и доходила до 18%. К тому же, чтобы взять кредит необходимо было собрать кучу документов и дать гарантию банку, что твоя заработная плата не уменьшится в ближайшие 10 лет. В те времена мало кто брал деньги в кредитных организациях, поэтому банки вынуждены были постепенно упростить выдачу и снизить ставки.

Возможность взять по некоторым программам кредит под 9-9,5% появилась в 2000-х годах. Но мировой кризис повлек за собой увеличение ставки до 12-13%.

Станут ли банки выдавать кредиты в ближайшем будущем дешевле? Вряд ли. Хотя бы потому, что спрос на данную услугу велик, а динамика по выдаче положительна.

Как поступать людям, которым необходимо решить вопрос жилья, но у которых недостаточно денежных средств для оформления сделки купли-продажи? Скитаться по съемным квартирам в расчете, что когда-нибудь они получат наследство от бабушки или же обременять себя на долгие лета?

Споры по этому поводу длятся давно. Некоторые считают, что снимать выгоднее, поскольку за переплату по процентам можно было бы купить еще одну квартиру. Но стоит учитывать показатель инфляции, который со временем делает стоимость кредита намного ниже. При этом деньги, по сути, не выбрасываются на ветер, а платятся за свою квартиру.

Советы по получению кредита

Итак, если принято решение брать ипотечный кредит, то на что необходимо обратить внимание?

  1.   Необходимо знать, на каком рынке вы будете покупать квартиру. Будет ли это рынок вторичного или первичного жилья. Именно вид жилья влияет на суть предложений от банковских учреждений.

  2.   Решите для себя, будете ли вы самостоятельно заниматься вопросом покупки , или же найдете себе риелтора и ипотечного брокера. Именно этих двух специалистов вы можете найти себе сами. Всех остальных – оценщика, специалиста по страхованию, нотариуса, депозитарий – предложит банк, а влиять на его выбор вы не имеете право. Риелтор и брокер будут работать на вас. Брокер может посоветовать программы банков, подходящих именно вам, и поведает о всех нюансах, информацию о которых никто не пишет. Помимо этого, если у вас испорченная кредитная история или вы получаете зарплату в конверте, то брокер поможет получить кредит. Специалист в области недвижимости, в свою очередь, окажет помощь в оформлении самой сделки. Конечно, за свои услуги они берут деньги, но ведь и помогают сэкономить нервы и время.

  3.   Определитесь в банком. Четко уясните на каких условиях дается кредит и нет ли никаких скрытых комиссий.

  4.   Выберите тип ставки. В основном банки предлагают аннуитет в качестве типа платежа по кредиту. Это значит, что для начала погашаются проценты и незначительная сумма долга, а уж потом весь долг. Погасить задолженность можно досрочно, при этом банк уменьшит сумму ежемесячного платежа. Главное преимущество такого типа ставки в том, что банком будет выдано больше денег, чем при другом, дифференцированном виде платежа, в котором размер ставки постоянно уменьшается.  Чем больший срок, на который берется кредит, тем выше по нем переплата. Поэтому необходимо сесть и просчитать сумму платежа на разные сроки кредита. Хотя чем меньше сумму кредита нужно погашать ежемесячно, тем легче будет казаться жить, поскольку будут оставаться деньги и на другие цели.

  5.   Сделайте оценку найденной квартире. Банк принимает решение по поводу предоставления кредитных средств на то или иное жилье и деньги будет выдавать исходя из оценки объекта своим специалистом-оценщиком.

  6.   Проверьте документы на квартиру в банке. Не торопитесь давать задаток продавцу. Ведь если банк что-то не устроит, то деньги вам никто не вернет.

  7.   Обязательно стоит выяснить, со сколькими страховыми компаниями сотрудничает банк. Ведь если от единственного аффилированного страховщика вы получите отказ в страховании вашей жилой площади, то последует отказ и банка.

  8.   Обязательно регистрируйте все сделки с недвижимостью. Только так она станет вашей на законных основаниях.

Группа риска


Перед тем, как идти в банковское учреждение для получения ипотеки, выясните, нет ли вашей профессии в черном списке. Для вас может быть ваша работа высокооплачиваемая и престижная, но никак не для кредитора, который уверен, что давать вам в долг рискованно.

Если провести анализ отказов по кредитам, то получится следующий антирейтинг профессий:

  1.   Первое место – риелторы, страховые агенты, представители сезонных профессий. Причина проста – эти люди не могут предоставить справку о доходах.

  2.   Второе место – адвокаты, судьи. Первые, чаще всего, работают на себя и тоже не могут подтвердить свои доходы, а вот вторые обладают неприкосновенностью, что делает проблемным взыскания с них долгов, если возникнут просрочки по платежам.

  3.   Третье место – профессии, связанные с риском для жизни (спасатели, цирковые артисты и т.д.).

  4.   Четвертое место – военнослужащие. Их заработок низкий и зависит он от разного рода доплат.

  5.   Пятое место – частные предприниматели. Шанс получения кредита для них минимальный.

Как облегчить ношу?


У вас квартира куплена в ипотеку, вы платите по договору и думаете, что изменить условия нельзя? Все не так. Облегчить бремя можно. Это можно сделать за счет следующих пунктов:

  1.   Пересмотра условий страхования. От некоторых страховых программ можно со временем отказаться. Обязательными всегда остаются только страховка жизни и страховка от рисков потери трудоспособности.

  2.   Повышения статуса заемщика. Для этого потребуется переоформить ипотеку, потому для начала необходимо высчитать возможную выгоду. Если есть возможность предоставить банку дополнительные гарантии своей финансовой надежности, которых не было во время получения кредита, то банк может уменьшить ставку приблизительно на 1,5%.

  3.   Оформления кредита в другой валюте. Если еще пару лет назад вам казалась долларовая ставка низкой, то сегодня вы ощутили на себе колебание курса, а потому можно осуществить перекридитование и перевести кредит в национальную валюту.

  4.   Увеличения выплат. Если ежемесячно вносить большую сумму по выплате, таким образом уменьшая тело кредита, то можно сэкономить на процентах. Для этого необходимо погашать задолженность по выплате на сумму основного долга плюс не менее 30% от этой суммы.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box