Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как выбрать недвижимость за городом?

Недвижимость за городом

Вслед за европейской модой всё чаще и чаще наши соотечественники начали покупать загородные дома. Часть из них - где-нибудь недалеко от города. Такие дома становятся постоянным жилищем, откуда владельцы каждое утро на своей машине отправляются на работу. Другая часть покупает коттеджи далеко от города, рядом с речкой или озером, используя такое сооружение как дачу, дом для отдыха. А для кого-то такой домик становится отдушиной: на природе можно отдохнуть от городской суеты, погрузиться в мечты и забыть о насущных проблемах.

Бывает, что загородные дома приобретаются как дополнение к саду или огороду, который приносит прибыль. Для каждого загородный дом имеет своё предназначение. Ясно одно: для многих это очень удобно и комфортно, а с каждым годом становится всё популярнее и доступнее.

Теперь и вы решились обзавестись жильём на природе? Но как совершить покупку и не ошибиться? Ведь покупка загородного дома намного серьёзнее, чем приобретение квартиры. Будьте значительно внимательнее! А мы вам в этом поможем. Прочитайте и запомните следующие советы:

1. Наверняка вы давно мечтали о подобном приобретении, но сейчас вам нужно определиться, какой он, дом вашей мечты? Большой, шикарный, с мебелью в стиле рококо, обязательно с несколькими этажами и не очень далеко от города? Или это будет маленькая «избушка», располагающаяся далеко от цивилизации? А, может, это скромный, но со всеми удобствами одноэтажный дом, предназначенный для постоянного в нём проживания. Определитесь точно.

2. В голове, а возможно, и на бумаге у вас уже есть примерный эскиз вашего будущего жилища. Тогда отправляйтесь на поиски. Вам помогут знакомые, интернет, пресса или агентства по продаже недвижимости. Отметим сразу, поиски иногда могут длиться долго, а бывает так, что нашли, увидели и купили. Главное, не терять надежду, даже если не можете долго найти то, что вам хочется.

3. Та-а-ак. Вот и нашёлся домик вашей мечты, но не торопитесь. В такие моменты нельзя упускать ни одной мелочи.

4. В первую очередь, педантично проверьте весь пакет документов. В него должны входить документы на дом и на землю (на собственность и регистрацию), разрешение на строительство, сведения о том, кто прописан на данной жилплощади и кто выписан. Проверьте, все ли застройки указаны в документах. Лучше всего пригласить специалиста по кадастровым процедурам, который проверит соответствие реальной площади и площади, указанной в документах. При покупке обязательно проконсультируйтесь с нотариусом или знакомым риелтором: ведь неопытный человек может что-то упустить, а хуже того, попасться на уловки мошенников. Будьте очень внимательны, иначе вы рискуете потратить деньги впустую.

5. Разузнайте, что раньше находилось на месте вашего будущего гнёздышка. Кладбище животных или людей, а также свалка не придадут романтики выбранному месту. А также узнайте, не собирается ли выкупать близлежащую территорию какой-то предприниматель или государство для крупного промышленного производства. Не постесняйтесь расспросить соседей об истории выбранного дома, они-то с удовольствием «поворошат» прошлое. Одним выстрелом убьете двух зайцев: узнаете историю дома и выясните, какие у вас соседи.

6. Теперь о серьёзном: качество участка под домом, грунтовые воды, состав почвы и т.п. Если заметите, что стены в доме немного влажные, а в подвале нет-нет да и проползёт слизняк, то откажитесь от сомнительной покупки. Такие проблемы решаются совсем непросто и довольно затратно.

7. Качество построек. Если вы не строитель и не в состоянии определить на глаз качество дома, то самый удобный вариант для вас взять с собой оценщика: они-то знают в этом толк. Если этого сделать не получилось, тогда действуйте уверенно: уделите внимание качеству стен, полов, потолков, открыванию дверей и окон. Недочёты могут быть хорошо замаскированы, поэтому внимательно рассмотрите фундамент и крышу. Например, если постройка из камня, то цементные участки не должны крошиться. Если постройка деревянная, то дерево не должно быть сырым или плохо просушенным, это чревато плохими последствиями.

8. Важны в доме системы коммуникации: канализационная и вентиляционная системы, водо- и газопроводы и т.д. Не забывайте об отоплении. Если в доме только печь, то это не лучший вариант, если вы, конечно, не любитель рубить дрова и бесконечно таскать их в мороз с улицы в дом. Но если это всего лишь дополнение к обычному, современному отоплению, то этот вариант уместен. Система электрификации очень важна: сегодня невозможно представить жизнь без холодильника, компьютера и т.п. Кстати, об электричестве, убедитесь, что за бывшим хозяином не числятся огромные долги за коммунальные услуги.

9. Никаких словесных договоров! Нынче время другое. При оформлении покупки обязательно воспользуйтесь услугами нотариуса.

Теперь у вас есть советы по покупке дома, запомните их и совершите правильную покупку, такую, которая принесёт вам удовлетворение.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box