Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Выбор опалубки при возведении бетонных стен

Возведение бетонных стен

Все, кто так или иначе связан со строительством зданий и сооружений знают, что конструкции из бетона гораздо прочнее блочных, а стыки, которые влияют на энергоэффективность и вовсе отсутствуют.


 

Полезная информация:

Современные технологии монолитного строительства не обходятся сегодня без автобетононасосов. Обладая преимуществами автомобильной техники автобетононасосы dongyang могут подавать бетонную смесь на высоту до 51,2м. Они надежны, долговечны, производительны и просты в эксплуатации.


 

Технология заливки бетона в современном строительстве используется все чаще, поскольку скорость возведения тех же стен в разы выше. Но бетон, все-таки, вещество текучее, и придать ему нужную форму можно лишь благодаря специальной опалубке.

 

Опалубка из дерева

 

До недавних пор самым популярным видом опалубки был вариант из дерева. Это удобно, поскольку собрать такую опалубку не трудно, да и стоимость не велика. Но есть и ряд минусов: необходимость обработки бетона, так как дерево оставляет свою фактуру; заливка осуществляется малыми слоями, большое давление бетона дерево не выдержит; нет возможности многоразового использования из-за подверженности к гниению и разрушению дерева от длительного контакта с раствором.

Чтобы ускорить процесс строительства и избежать подобных нюансов, современные строители решили использовать алюминиевую и стальную опалубки. Выбор зависит лишь от конкретных целей.

 

Алюминиевая опалубка

 

Преимущество алюминиевой удерживающей конструкции в том, что залитый бетон после высыхания получается ровным, а объемы заливаемого раствора значительно больше по сравнению с деревом. Алюминий выдерживает давление восемь тонн на один квадратный метр. К тому же, благодаря гибкости этого металла, можно задавать очень необычные геометрические формы изделию, при этом не прилагая больших усилий.

Стоимость удерживающей конструкции из алюминия не высока и, поэтому, популярна среди застройщиков, а использование может быть неоднократным. Излишки бетона счищаются с алюминия и опалубка вновь готова к использованию. Единственное, что снижает скорость работы -  заливка по прежнему осуществляется слоями, для того, чтобы бетонный раствор успевал закрепиться. Этот вариант применим для строительства не особо габаритных зданий.

 

Стальная опалубка

 

Второй вариант - использование в конструкции стали. Этот вариант применим для возведения больших объёмов. Стальная опалубка выдерживает колоссальное давление, поэтому заливку можно осуществлять за раз. Удерживающая конструкция составляется из нескольких элементов, плотно замкнутых между собой. Стыки плотно прилегают друг к другу и крепятся стяжкой. Стена получается ровной, а её толщина может быть внушительной, при этом опасаться за деформацию конструкции не придется.

В ходе экспериментов при строительстве установлено, что при заливке стены средней толщины и высоты в три метра, прогиб стальной опалубки не превышает одного миллиметра. Чтобы избежать окисления стальной конструкции, её покрывают антикоррозионным составом, после чего опалубка может использоваться более тысячи циклов строительства. При таких преимуществах укрепляющая конструкция из стали имеет достаточно высокую стоимость, но это не становится помехой для застройщиков выполняющих большие объёмы. При использовании стали получается значительная экономия времени и сил. Полное высыхание одного этажа - не более двух дней, а последующая обработка готовой поверхности минимальна или вовсе отсутствует.

Так или иначе, применение металлической опалубки при строительстве значительно выгоднее, чем деревянных конструкций. При этом ими можно пользоваться не только строительным фирмам, но и частным лицам.

 


Интересные статьи:

Назначение и свойства бетона

Опалубка колонн: преимущества аренды оборудования

Особенности устройства ленточного фундамента

Алюминиевая и стальная опалубки

Комплексные добавки в бетоне

Преимущества светодиодных светильников и панелей


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box