Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Клееный брус: за и против

Клееный брус: за и против

Все чаще производители стройматериалов и сами строители удивляют нас появлением новых видов материалов, из которых можно построить здание.


Вот и сегодня на рынке уже хорошо обосновался такой стройматериал, как клееный брус. Из него собирают и дачи, и бани, и жилые здания коттеджного типа. Но не все имеют представление что же этот клееный брус собой представляет и стоит ли останавливать на нем свой выбор. В этой статье вы узнаете:

  • Что такое клееный брус.

  • Принципы производства.

  • Какой клей используют в производстве.

  • Преимущества.

  • Недостатки.

  • Экологическая безопасность материала.

 

Что такое клееный брус

 

Это брус, полученный в результате склеивания нескольких досок одинаковой толщины, тщательно высушенный, обработанный от паразитов, от угрозы пожара, влаги, предварительно подготовленный к монтажу. Для производства бруса используют древесину хвойных пород. За счет хорошего просушивания и склеивания, которое происходит с помощью пресса, производители добились отличной просушки дерева и минимизировали усадку материала. Построив дом из клееного бруса, вы сразу можете приступать к новоселью, ведь вам не нужно ждать когда произойдет усадка здания.

 

Принципы производства

Для достижения качества, производители используют только хорошие образцы древесины, без видимых или скрытых дефектов. Изготавливаются брусья разных размеров, длина достигает 12 метров, что позволяет использовать их в качестве перекрытий, без задействования лишних опор и, таким образом, экономить пространство. Высота варьируется 90-900 мм, а ширина 66-215 мм, что позволяет отлично сохранять теплоизоляционные свойства. Для легкости сборки, на заводах-производителях сразу вырезают необходимые пазы для крепежа и венцы.

 

Клей используемый при производстве

В зависимости от средств готовых потратить на качество стройматериалов, производители используют 3 вида клея. Меламиновый, полиуретановый и изоацитатный или эмульсионный. Первые два вида достаточно дешевые, но при должном соблюдении норм хорошо выполняют свою функцию и не наносят вреда здоровью. Эмульсионный клей считается наилучшим вариантом по экологическим соображениям, но ввиду его дороговизны, используется он далеко не всеми производителями.

 

Преимущества и недостатки

 

Достоинства:

  • Прочность.

  • Легкий монтаж.

  • Хорошая теплопроводность.

  • Минимум усадки.

  • Возможность использования без дополнительной отделки как внутренней, так и внешней.

  • Эстетичность.

  • Экологическая чистота.

  • Огнестойкость.

Недостатки:

  • Дороговизна.

  • «Молодой» непроверенный материал.

  • Наличие клея, который, так или иначе, является синтетическим материалом.

  • Возможность появления трещин.

Экологическая безопасность напрямую зависит от завода-изготовителя, если это проверенный, хорошо зарекомендовавший себя производитель, то в его качественной работе не будет сомнений. Применение дорогого оборудования и соблюдение всех требований к изготовлению клееного бруса — вот гарант экологической безопасности этого материала.


Интересные статьи:

Клееный или натуральный брус: что выбрать

Дома из бруса – методы строительства и выбор материала

Строительство бани из бруса

Плюсы и минусы клееного бруса

Плюсы и минусы оцилиндрованного бревна

Гранитный щебень, его производство и основные характеристики


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box