Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как сделать крышу на балконе

 Как сделать крышу на балконе

Как устроить крышу на балконе своими руками.


Интересные статьи:

Внешняя облицовка балкона профнастилом

Решетки на окнах – современная защита жилья

Установка металлопластиковых окон своими руками

8 мифов об оконных системах

Какие окна лучше выбрать


 

Как устроить крышу на балконе особенно интересует проживающих на последних этажах старых домов. А главная причина в том, что при советском строительстве монтаж подобной конструкции в большинстве случаев просто не предусматривался.


Однако не только такая ситуация требует монтаж кровли, но и также тем, кто планирует ремонтные работы по расширению пространства балкона, данный вариант будет являться необходимым элементом. При этом не важно, последний это этаж либо первый. Что ж, будем разбираться в тонкостях и нюансах строительного процесса.

 


Разновидности балконной кровли

 


На сегодняшний момент имеется множество различных вариантов и способов обустройства балконной крыши. Но это не важно. Главное, чтобы устроенная система полностью отвечала своему прямому предназначению, т.е. создавала уютную атмосферу в помещении, защищала от холода и атмосферных осадков (в частности это дождь и снег).


С учетом конструктивного исполнения выделяют следующие кровельные виды:

  • Зависимые элементы. Конструкция монтируется в комплексе с несущей системой, на которую она и опирается.


Этот способ предусматривает затрату значительного времени и материала. Данный вариант является очень удобным, если вы намерены произвести остекление всего балконного пространства, а устройство несущих вертикальных стоек в таком случае будет полностью оправдано (крепить стеклопакет же нужно).


Зависимые кровли имеют большую надежность и способны выдержать довольно серьезные нагрузки. В качестве элементов для покрытия крыши балкона выступает наличие любого кровельного материала.

  • Независимые системы. Крепеж осуществляется к наружной стене, при этом стойки полностью отсутствуют. Подобный способ очень прост в монтаже, а вложенные средства не особо отразятся на семейном бюджете.

Но, несмотря на это, присутствуют и значительные недостатки:

  • отсутствие основательного утепления, так как отсутствует возможность выполнения качественного остекления;

  • ограничения по выбору кровельного покрытия. Возможно использовать только легкие материалы (например, профнастил);

  • если у вас балкон обладает достаточной широтой, то устройство навесных крыш требует большого выноса наружу. Это, в свою очередь, в значительной мере увеличивает вес всей системы и негативным образом сказывается на надежности и прочности в целом.

А с учетом значительных снеговых нагрузок, присущих средней полосе России, обустройство навесными вариантами крайне не желательно и в некоторой степени даже опасно (а вдруг обвалится, а внизу стоят автомобили или, чего хуже, находятся люди?).

 


Выбор материала для кровли

 

К наиболее популярным материалам для устройства и ремонта балконных крыш относятся следующие:

Если говорить о кровельном профнастиле, то основными плюсами в применении данного варианта являются стоимость и качество материала.


Судите сами, его возможно использовать практически на любой кровле балкона, имеется наличие великолепной конструктивной жесткости, что позволяет выдерживать присутствие различных ветровых и снеговых нагрузок. При этом полностью отсутствуют деформационные проблемы, что позволяет продлить эксплуатационный период и исключить преждевременный ремонт кровли в дальнейшем.


Однако, в отличие от применения мягких кровельных изделий, такой способ требует надежной звукоизоляции. Иначе, если это проигнорировать, во время дождя шум будет просто невыносимый.


Что качается использования поликарбоната либо стеклопакетов, то, несомненно, это решение будет иметь оригинальностью и привлекательность. Помимо того, поликарбонатная поверхность имеет наличие хорошей ударопрочности, присутствует устойчивость к ультрафиолету.


Однако самым лучшим и красивым оформлением являются все же стеклопакеты. Но в то же время это и самый дорогой вариант. Изготовление изделий происходит при помощи специального закаленного стекла.

 


Как сделать кровлю своими руками

 


Не будем особо заостряться на всех вариантах обустройства, а рассмотрим самый экономичный и доступный способ монтажа для простого обывателя. А именно, ремонт с использованием профнастила.


Прежде всего, требуется подготовить необходимые инструменты и материалы. Это:

  • листы профнастила;

  • болты либо анкера;

  • шурупы (смотрите, чтобы присутствовали прокладки, иначе крыша будет протекать);

  • пена и монтажный пистолет;

  • ножницы по металлу;

  • болгарка;

  • бруски, чтобы сделать обрешетку;

  • антисептик для обработки древесины;

  • цемент;

  • герметик;

  • рулетка;

  • уровень.


Помимо того, потребуются опорные фермы из уголков (количество высчитывается в зависимости от длины балкона, шаг между элементами 60-80 см).

Основными монтажными этапами при устройстве крыши балкона являются:

  • вначале при помощи болтов выполняют крепление металлических ферм, заглубление в стену около 7-8 см;

  • выполняется монтаж деревянной обрешетки из брусков 4х4 см;

  • далее следует обработка древесины антисептиком, чтобы избежать возникновения процессов гниения;

  • следующим этапом раскатываю гидроизоляционную пленку. Крепится она степлером и скобами к обрешетке (нахлест 10 см);

  • листы профнастила размечают согласно требуемых размеров, а затем разрезают при помощи ножниц. Некоторые пользуются болгаркой, так намного быстрее. Однако в таком случае возможны прожоги материала летящими искрами, что в дальнейшем вызовет ржавление металла;

  • профнастил крепится шурупами, при этом желательно соблюдать чередование в виде шахматной доски. Т.е. если верхнюю полосу крепят в один прогон (через 1), то полосу ниже – в следующий. Та, которая ниже, крепится идентично первой. Это обеспечивает большую надежность.

  • Образовавшиеся ниши около стены заполняют при помощи монтажной пены. Далее они подлежат заделке цементным раствором (1 к 3), а впоследствии для надежности можно обработать герметизирующим клеем.

  • Если будет присутствовать остекление, заранее прибейте бруски с каждой их сторон кровли. К ним будут монтироваться сами рамы.

  • Произведя остекление, щели между бруском и рамами также заполните пеной и обработайте герметиком для качественной гидроизоляции.

  • Кровельная система снизу подлежит утеплению. При этом не важно, из какого материала (можете применить минвату или пенопласт). Затем подшиваете пароизоляцию.

Основной ремонт закончен. Что касается материала для отделки, то выбор зависит от личных предпочтений каждого. Можете применять и наличие гипсокартона, и сайдинга, и вагонки. Либо просто прибить доски и покрасить.

Но это уже не столь важно, главное, что вы приобрели дополнительную полезную площадь, защищенную от атмосферного воздействия, а остальные работы, касающиеся обустройства, можно выполнить и после, даже и в зимнее время. Удачи в ремонтных делах!

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box