Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Кровельные костыли. Что это такое?

Кровельные костыли. Что это такое?

Устройство металлической кровли стали выполняется из листов, которые изготавливаются заранее, которые называют картинами. Соединение картин между собой осуществляется благодаря использованию специальных фальцевых соединений, а к обрешетке крепятся с помощью специальных кляммеров.


Интересные статьи:

Монтаж крыши из металлочерепицы

Как смонтировать односкатную крышу гаража

Особенности устройства узлов металлочерепицы. Технология укладки

Утепление крыши своими руками. Технология возведения

Выбираем металлочерепицу с полимерным покрытием


Особенностью таких кровель является оформление карнизного свеса. Листовая сталь - материал гибкий, и оставлять ее без крепления нежелательно, так как порывы ветра приведут со временем к деформации свесов кровли и фальцевых соединений. Выходом из ситуации является использование кровельных костылей.

Кровельные костыли - это специальные крепежные элементы, которые предназначаются для закрепления свесов кровли из листовой стали, облицовки на парапетах. Кровельный костыль также достаточно часто называют кронштейном.

Кровельные костыли. Что это такое?

Для того, чтобы сделать карнизный свес укладывается сплошная обрешетка из обрезных досок шириной в 3-4 доски (700 мм). Карниз начинают покрывать осуществив установку вдоль свеса костылей, которые будут поддерживать картины (рис.1). Костыли прибиваются к обрешетке, что каждые 700 мм один от другого, вынося их (свес) от края обрешетки на 130-170 мм. Все костыли устанавливаются с таким же свесом, для этого первым делом закрепляются два костыля по краям, путем забивания гвоздей в костыли не до конца. Затем по этим гвоздям натягивается нитка, благодаря которой определяется расположение других костылей.

Достаточно часто кровельные костыли из дерева, заменяют прямоугольными металлическими полосами, но этот вариант не самый подходящий, так как значительно увеличивается количество крепежных элементов, потому что расстояние их крепления уменьшается (300-400 мм), а кроме того, полосы из металла не обеспечат кровле нужную стабильность.

Изготавливаются металлические костыли из полос углеродистой стали имеющих толщ. 5-6 мм, длину 450 мм и ширину 25-36 мм.

Кровельные костыли выполняют не только несущие функции, но и не позволяют деформироваться (прогнуться) металлическим краям кровли при воздействии ветровых или снеговых нагрузок. только этого вполне достаточно, чтобы понять, какую важную роль играет этот элемент кровли.

Когда изготавливаются костыли, в них просверливаются отверстия для монтажа в соответствии с дюбельными гвоздями и наносится противокоррозийное покрытие. Достаточно часто производители покрывают их слоем порошкового полимера, который делает изделие цветным. Обычно в строительстве используются кровельные костыли типовых размеров 40х4, 25х4, 20х4, но допустимо изготовление и нестандартных элементов.

Кровельные костыли также используются и для крепления парапетов к бордюрам. Такого типа костыли могут иметь не только Т-образный профиль, но и Н-образный для двухстороннего выноса парапета по отношению к стене, а также гнутые экземпляры Т и Н-образные. Костыли - это несущая конструкция, на которой осуществляется монтаж парапета.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box