Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Границы топосъемки

Как определить необходимые границы топосъемки.

При заказе топосъемки участка или территории часто возникает вопрос о границах съемки. Очевидно что топографической съемки только той ситуации, которая находится строго в границах участка недостаточно для проектных работ.


Интересные статьи:

Топографическая съёмка (топосъемка)

Кресты на топосъемке

Условные обозначения на топосъемке

Согласование нанесения подземных коммуникаций на топосъемке

Геодезия


Например для подключения к газопроводу или линии электропередач надо понимать на каком расстоянии они находятся от границы участка.
Как определить границы топосъемки для своего участка? Для выполнения работ по топографической съемке не существует норм и правил, определяющих точные границы топосъемки. Есть рекомендации по ширине полосы топосъемки для линейных объектов в которых ширина полосы принимается до 100 метров и допускается ее увеличение для обеспечения проектирования переустройств и переносов коммуникаций.

Как определить необходимые границы топосъемки для площадного объекта?

Границы топосъемки площадного объекта надо определять исходя из целей, для которых выполняется топографическая съемка. Если она выполняется для проектирования строительства частного дома на земельном участке, то на топосъемке должна быть показана прилегающая территория, по которой был бы понятен характер рельефа прилегающей местности, наличие оврагов, канав и иных характерных форм рельефа, расположение которых должно учитываться при проектировании водоотведения, канализации и водоснабжения.


Так же должны быть показаны в границах топосъемки подъездные пути к земельному участку, для проектирования гаража и расположения въездных ворот.


Для подключения дома к различным коммуникациям необходимо чтобы эти коммуникации были отображены на топосъемке и имели поясняющие подписи с характеристиками коммуникаций. Для газопровода это должен быть диаметр, материал трубы и давление газа, для линий электропередач - местоположение столбов, направление проводов и напряжение. В случае отсутствия необходимых коммуникаций в непосредственной близости от участка или технической возможности подключения к ним может потребоваться съемка полосы для проектирования до возможной точки подключения.


Для получения разрешения на строительство и для учета противопожарных норм необходимо чтобы были отображены на топосъемке существующие дома не только на участке застройки, но и на соседних участках с указанием их огнестойкости. Исходя из минимальных расстояний до построек с различной огнестойкостью в градостроительном плане земельного участка указывается зона допустимой застройки и нарушение этих норм, вызванное ошибками в топосъемке или ненанесением существующих строений может привести к серьезным последствиям для застройщика, вплоть до судебного решения о сносе строения.


Необходимо, в случае нешироких улиц или проездов чтобы на топосъемке были нанесены ограждения участков, расположенных на другой стороне проезда. Необходимые инженерные коммуникации могут располагаться на противоположной стороне проезда, а также ширина проезда или улицы может понадобиться для установления красных линий застройки.


Так как нет четких размеров для определения границы топосъемки, необходимо чтобы проектировщик, который не был на месте расположения территории, изображенной на топографической съемке, мог получить максимальную информацию об участке. И даже в случае отсутствия каких либо важных объектов и характерных форм рельефа вблизи границ топосъемки необходимо чтобы в пределах около 20 метров были нанесены соответствующие условные обозначения (например условный знак луговой растительности с высотными отметками).


Ниже приведен пример топосъемки частного земельного участка с прилегающей территорией.

Границы топосъемки


"Специализированное землеустроительное бюро" выполняет все виды топографических съемок (топосъемок). С нашими ценами на данный вид работ можно ознакомиться в разделе Цены . Как связаться с нами можно узнать в разделе Контакты


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box