Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Методы реализации недвижимости, находящейся в залоге у банка


Иметь в собственности огромную квартиру с удобной планировкой - мечта большинства российских семей. Одна часть продолжает дальше придаваться мечтам, внушительную часть своей прибыли тратя на аренду квартиры. А другие, целиком и полностью изучат все плюсы и минусы, соберет всю информацию про вероятность получения ипотеки по федеральной программе или проанализировав все предложенные кредитной организацией ипотечные продукты, делая выбор в пользу наиболее выгодной программы.

Разумеется, 10-15 лет - это довольно внушительный часть вашей жизни, многое может поменяться, повзрослеют дети или появятся необходимость переезда в другой город. Но это совершенно не означает, что жилье, которое вы приобрели по ипотеке, отнимет у вас возможность проводить те или иные действия с недвижимостью. Не смотря на то, что квартира по всем документам находится в залоге у банка, который выдал вам ипотечную ссуду, вы имеете право ее поменять на другую квартиру большей площади. Или же поступить иначе, купить менее просторную квартиру, которая находится в более элитном районе. Вы наделены полным правом, сдавать в аренду свою собственность. По этой причине не правы специалисты тех агентств недвижимости, которые отказывают вам включить ипотечную квартиру в свою базу данных , аренда такой недвижимости полностью легитимна, если вы соблюли одно условие: вы получили согласие кредитной организации.

Существует два самых востребованных варианта операций реализации ипотечной недвижимости.

Продажа жилья, которая находится в залоге у банка, третьему лицу

В начале, что нужно предпринять - это уведомить в письменной форме банк о том, что вы планируете продать жилье, приобретенную по ипотеке, третьему лицу. На реализацию квартиры вы должны получить в письменной форме согласие банка. Могут существовать следующие схемы сделки: Продавец квартиры и покупатель в присутствии свидетелей и нотариуса подписывают договор по отчуждению ипотечной недвижимости. Покупатель на банковский счет заемщика переводит денежную сумму, которая зафиксирована в договоре. Заемщик из этой суммы погашает свою задолженность банку. После этого ему передаются вся документация на квартиру, которые нужно предъявить в регистрационную палату, для того, чтобы с недвижимости сняли обременение. В результате регистрация сделки и снятие обременения с недвижимости, купленной с помощью ипотеки, совершается одновременно. В день, когда совершается сделка, стороны (заемщик и покупатель ипотечной квартиры) заключают и подписывают договор по отчуждению недвижимости, которая находится в залоге у кредитной организации. После этого нужно открыть аккредитив или банковскую ячейку. В это же время в регистрационную палату подаются собранные документы. После получения свидетельства о регистрации заемщик погашает свою задолженность по ссуде. Взамен кредитная организация передает документы, необходимые для того, чтобы с недвижимости, купленной по ипотеке, была сняты все обременения.

Продажа залоговой квартиры третьему лицу, покупающему квартиру с помощью ссуды у банка-кредитора продавца.

Этот способ реализации залоговой квартиры чаще всего предлагают сами банки новым клиентам, которые обратились за ипотекой. Бывают случаи, когда заемщики не рассчитали свои финансовые возможности или у них появилась необходимость перебраться в другой город. Например, семья приняла решение переехать из Иваново в Волгоград. У нее приобретена по ипотечной программе квартира в Иваново. Реализация квартиры при помощи первого метода не получается, например, не получается найти покупателя быстро, а переезд неотложный

В этом случае можно обратиться в кредитную организацию, она поможет реализовать квартиру. Осуществиться смена заемщиков, а специалисты кредитного учреждения проконтролируют все этапы сделки.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box