Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Квартира в подарок. Взять или отказаться?

Наверное, многим людям представлялся такой шанс, как получить какую – ни будь вещь в подарок за участие, в каком – либо конкурсе, например, или просто в дар. И, конечно же, почему не взять вещь бесплатно, даже если она и не потребуется, будем занимать много лишнего места, валяться в кладовке и собирать пыль. Но ведь вещь досталась в дар! Но если вам хотят подарить что – ни будь как раз таки нужное, квартиру, например. Как не взять такой подарок? Отказаться будет трудно.

Но, а если вас используют в корыстных целях, ради своего блага? Тогда и подарка не получишь да еще и в дополнение останешься с кучей проблем. Так как же понять, что можно принять подарок и все будет законно, или лучше отказаться и остаться вдали он неприятностей? Сейчас мы рассмотрим те случаи, в которых сделка будет незаконной или просто невозможной.

— договор дарения подписан лицом, не достигшим 14тилетия или недееспособным лицом, он обнуляется;

— опекаемые государственными служащими, по закону так же не могут оформлять договор дарения на своих опекунов;

— лицо, находящееся под опекой, оформляет договор на своих опекунов или членов их семей;

— после смерти дарителя, подарок перейдет в использование другим людям, по закону являющимися наследниками, так же будет невозможно составить договор (при неправильном изначальном составлении, незаконченной сделке и т.д. переделать будет невозможно);

— договоры дарения могут содержать обстоятельства, при которых, дар перейдет в «руки прочих лиц». И при невыполнении этих соглашений договор, может быть, расторгнут, или продлен до выполнения указанных условий.

Если вы хотите отказаться от факта дарения. Такой вариант возможен и предусмотрен законом:

— письменное заявление предоставляется перед регистрацией дарения, зарегистрированное теми же органами, которые проводят сделку дарения;

— если договор дарения уже зарегистрирован, то вы можете решить этот вопрос в судебном порядке.

Важно отметить одно значительное обстоятельство: аннулировать и вернуть договор будет невозможно, если недвижимость была подарена, а затем продана одариваемым.

Расторгнуть договор, но уже со стороны дарителя тоже возможно. Причиной этому может — послужить оформление договора под давлением третьих лиц;

— неправильное оформление бумаг (договора);

— несоответствующее использование квартиры;

— или же посягательство на жизнь дарителя самим одариваемым.

Еще получая квартиру в дар, на вас ложится не только ответственность за бумаги, но плюс ко всему этому вы берете на себя всю оплату за коммунальные услуги квартиры. Так же, если квартира подарена не прямыми родственниками, к примеру, сестрой, бабушкой, тетей, мамой, папой и т.д. (ведь в случае, если дарения происходит с их стороны, то налог с договоров дарения этих категорий отменен), вы будете должны заплатить налог на расходы для других физических лиц. Так что в случае принятия недвижимости, придется еще и потратиться.

После факта дарения процедура не заканчивается, вам еще предстоит переоформлять все документы на свое имя в различных инстанциях: БТИ, коммунальные и жилищные хозяйства, в ЖЭКЕ.

Но в общем, если все документы составлены правильно и нет опасений, что сделку могут сорвать и опровергнуть ее законность лучше не стоит отказываться, от такого случая. К тому же в будущем все затраты на жилище можно будет погасить с помощью сдачи ее в аренду. Но все, же перед тем, как соглашаться на такую сделку, посоветуйтесь с юристами и членами вашими семьи, чтобы в дальнейшем не сложилось никаких неприятностей и проблем, связанных с вашим подарком.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box