Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Клей для паркета и паркетной доски

Клей для паркета и паркетной доски

Паркетный клей – это универсальное средство, предназначенное для соединения различных видов материалов между собой. Причём, приклеивать паркет можно не только к деревянному основанию, но и к бетонному, и даже цементному.

Производители предлагают широкий ассортимент паркетного клея, который можно подбирать для различных типов покрытий и оснований. Прежде чем выбрать клей для паркета, необходимо изучить его специфические свойства и индивидуальные характеристики паркета.

Клей для паркета делится на три группы: реактивный, дисперсионный, клей на растворителях.

Основную часть дисперсионного клея составляет вода, именно поэтому он считается экологически чистым и с ним легко работать. Он отличается высокой степенью сцепления (адгезии). Недостаток его в том, что при эксплуатации пол боится воды и обладает слабой эластичностью. Следует также отметить, что он не подходит для пород дерева, чувствительных к воде. Рекомендуем при укладке соблюдать нормы расхода, чтобы не допустить переувлажнения паркета. Окончательной готовности паркетный пол достигает только лишь через 2 недели, после чего можно приступать к следующему этапу работ – шлифованию. Наибольшим спросом пользуются клея: УЦИН-МК-80S, М2А-720, БОНА БОНДD720. В их состав входят искусственные смолы и отсутствуют растворители. Таким клеем пользуются, в основном, при укладке влагостойкого паркета, паркетной доски, штучного паркета и мозаичного. Более востребованными на рынке являются импортные виды клея западных фирм.

Клей из искусственных смол на основе растворителя обладает меньшей степенью сцепления, а перед укладыванием паркета требует грунтовки основания. Наличие растворителя в составе даёт неприятный резкий запах, а сама смесь огнеопасна. Поэтому при работе с ним следует соблюдать меры предосторожности и пользоваться респиратором. Благодаря особым качествам смол, он обладает эластичностью и подходит для всех типов покрытий и оснований. Отсутствие воды в составе значительно сокращает время высыхания (5-7 дней).

В состав клея КИИЛТО 66, ЮКИ, СТАНДАРТ входит эмульсия ПВА, основное ее назначение – соединение столярных изделий и стыков паркета. Подходит также для мозаичного и штучного паркета. В основе клея УЦИН-МК 73 синтетическая смола, его используют, как правило, для склеивания многослойного паркета.

Реактивный (полиуретановый) паркетный клей бывает однокомпонентный и двухкомпонентный. В составе клея полностью отсутствует влага, а отвердевает он лишь после введения отвердителя в смолу. Время отверждения напрямую зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура в помещении, тем быстрее высыхает клей. Полное высыхание происходит через 2 дня. Наиболее распространёнными двухкомпонентными марками клея являются УЦИН МК 92С и ПУ-ПАРКЕТНЫЙ КЛЕЙ.

Выделяют отдельную группу клея для работы в условиях низких температур. Это клей РЕБИТ 350. Его свойства позволяют выдерживать температуру до -300 С.

Источник: http://www.mi-stroiteli.ru/poleznoje/oparkete/33-klei-dlya-parketov.html

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box