Строительство
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Материалы для внутренней отделки стен

Материалы для внутренней отделки стен

Отделка поверхности стен – это наиболее важная часть всей интерьерной композиции любой квартиры.


 

Полезная информация:

Дизайн квартиры не ограничивается внутренней отделкой помещений. Можно заказать изготовление таблички и украсить оригинально выполненным номером входную дверь вашей квартиры. Подробнее ознакомится с вариантами изготовления табличек и трафаретов можно на сайте http://tablburg.ru/


Хорошо продуманный выбор материала для отделки поверхности стен расставит все необходимые акценты во всей композиции интерьера. Но материалов для отделки стен с учетом современного развития технологий и дизайна существует огромное множество: это и обычные обои, и специальная декоративная штукатурка, это и различные виды особенных флизелиновых обоев. И порой сделать правильный выбор среди всего этого многообразия становится очень и очень сложной задачей. Однако именно эта статья и является пособием, которое поможет сделать правильный выбор каждому.

 

Обои

Это наиболее известный и традиционный материал из всех возможных материалов, применяемых для отделки стен. Но в современной своей интерпретации такой материал предоставляет огромное множество самых разнообразных решений. На данный момент различают следующие виды обоев:

  •   Классические бумажные обои – самые дешевые из всех, но абсолютно непрочные, к тому же совершенно неустойчивые к механическим воздействиям и боящиеся даже небольшой влажности, что в целом гарантирует их недолговечность.

  •   Виниловые – обладают повышенной прочностью и влагостойкостью за счет нанесения специального синтетического покрытия на основе винила на специальную бумажную основу.

  •   Акриловые – по своим качественным характеристикам находятся примерно посредине между виниловыми и бумажными обоями.

  •   Флизелиновые – данный тип обоев изготавливается из флизелиновой основы, на которую наносится специально вспененный винил, в целом подобный вид обоев чаще всего используется под последующую покраску.

  •   Стекловолокнистые – этот вид обоев также хорошо окрашивается, а кроме того, отличается своей экологичностью и превосходной пожаробезопасностью.

Отдельно также стоит упомянуть фотообои, которые могут быть по своим свойствам практически любыми из всех вышеописанных, но отличаться продуманным фотодизайном.

 

Облицовочная плитка

Этот материал отличается своей высокой износостойкостью и предлагает не меньшее, чем обои, разнообразие цветов, форм и фактур, а также совмещает в себе и функциональность, и декоративность.

 

Для облицовки применяются следующие виды плитки:

  •   Майолика, или метлахская плитка.

  •   Плитка из керамогранита.

  •   Терралья.

  •   Монокоттура.

Очень популярным в последнее время становится вид плитки, который цветом и фактурой копирует натуральный отделочный камень. Стоит также учитывать, что даже уже смонтированная плитка оставляет весьма широкий простор для творчества. Так, при наличии желания можно расписать плитку различными узорами, таким образом обновив визуально интерьер помещения.

 

Стенные панели из дерева

Стенные облицовочные панели из дерева отличаются высоким уровнем безопасности и экологичности и всегда приятны глазу своим уютным и теплым внешним видом. Такого рода обшивка стен особенно к месту придется в рабочем кабинете или библиотеке, где будет придавать всему дизайну помещения очень благородный облик.

Деревянные облицовочные панели создаются из темных либо светлых пород дерева. Они могут изготавливаться как из цельного массива, так и из материалов ДСП и ДВП, деревянного шпона или фанеры. Стоит особо отметить, что внутренние стены таких помещений, как спальня или рабочий кабинет, категорически не рекомендуется обшивать панелями из ДСП, потому как они считаются потенциально токсичными.

Обивка из дерева обладает крайне высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, а также высочайшим уровнем прочности к различным механическим воздействиям, что станет залогом их длительнейшей эксплуатации.

 

Стеновые панели из пластика

Этот материал считается очень практичным и удобным для декорирования стен. Сами пластиковые панели производятся из пластов полистирола, которые покрываются специальной полиэтиленовой пленкой для дополнительной защиты.

Пластиковые панели чрезвычайно удобны при своей эксплуатации, так как совершенно не подвержены гниению и развитию в них каких-либо грибков и прочих паразитов. Несмотря на то что звуко- и теплоизоляционные характеристики абсолютно несравнимы с аналогичными у деревянных панелей, по части своего внешнего облика пластиковые панели им не особенно сильно уступают, но при этом выгодно отличаются от них своей весьма низкой стоимостью, что только способствует их законной популярности.

 

Текстильные стеновые покрытия

Различные виды текстиля применяются для декорирования стен в жилых помещениях, таких как спальни, гостиные, детские. Подобного рода покрытия отличаются достаточно высокой ценой, но это справедливо обусловливается их практичностью и элегантностью.

В целом все текстильные покрытия разделяются на два основных вида: бесшовные покрытия и текстильные обои.

Текстильные обои – это материал, созданный по принципу флизелиновых обоев, лицевую сторону коих отделывают выбранной тканью, которой может быть шелк, вискоза или лен.

Бесшовные покрытия – это рулонный материал, ширина полотнища которого должна равняться высоте стен декорируемого помещения. Такое покрытие фиксируется по всему периметру стен в помещении горизонтальным способом, и таким образом на всем охваченном пространстве образуется только один шов, который очень легко и просто упрятать в самое незаметное место во всем помещении.


Интересные статьи:

Звукопоглощающие обои

Металлизированные обои. Положительные и отрицательные стороны

Отделка стен блокхаусом

Виды шпатлевок

Какие окна лучше выбрать


Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box