Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Стоит ли продавать дом?

Если вы надумали избавиться от некоторой недвижимости, прежде чем принять окончательное решение обдумайте все за и против. Возможно, эта статья поможет разобраться, что может послужить толчком к продаже, а в каком случае стоит повременить с принятием нелегкого решения, а также на что стоит обратить внимание прежде всего.


Рынок недвижимости в наше время довольно нестабилен, поэтому угадать будет ли спрос на то или иное жилье в какой-то отрезок времени довольно сложно. Поэтому, стоит подумать над тем, насколько необходим столь решительный шаг, или все же можно найти другой выход и оставить пока все как есть. Правда иногда бывают такие ситуации, при которых продажа необходима, и к ним относятся:

- смена постоянного места жительства (другой город или страна);

- данная недвижимость слишком дорого вам обходится (в том числе кредит);

- вы являетесь основным вкладчиком, и в случае продажи недвижимости получите основную часть средств;

- здание находится в хорошем районе, поэтому продастся быстро и без потери в цене;

- количество построек такого же типа, выставленных на продажу, незначительно;

Иногда бывают ситуации, что помимо основного жилья есть вспомогательные постройки, и в их продаже нет острой необходимости, в таких случаях лучше не спешить и подождать пока поменяется рынок недвижимости, и продажа будет более рентабельной. Например, если:

- дом находится в деревне, или в заброшенном районе города, где продажа займет много времени или по очень низкой цене;

- в этом районе в данный момент продается много недвижимости;

- от продажи дома вы получите минимальную прибыль, поскольку не единственный собственник;

- вы переезжаете в другое жилье, и продажа дома не играет в этом решении большой роли, - то выставлять недвижимость на продажу не стоит.

Многое также зависит от того насколько вы будете лояльны к цене. Если продать постройку вы хотите «за сколько заберут» лишь бы избавиться от лишних хлопот, то вам будут рады при любой обстановке на рынке. Если же цена – принципиальна (например, от вырученных денег зависит покупка нового жилья) это может занять некоторое время (опять же, многое зависит от района и наполненности рынка).

К сожалению, предсказать, сколько будет продаваться именно ваша недвижимость невозможно. Но отчаиваться не стоит, можно провести дополнительный анализ, чтобы опираться на готовые факты, а не на интуитивные предположения. Итак, обязательно нужно узнать:

- какое количество домов продается сейчас и как долго, в среднем, это происходит;

- насколько эти показатели отличаются от прошлых нескольких месяцев, лет;

- какая ситуация с кредитованием, под какие проценты банки дают деньги (чем выше процент, тем ниже вероятность продажи);

Если вы определили для себя, что с продажей можно повременить, то стоит продумать каким образом недвижимость может быть вам полезной во время вашего отсутствия. Одним из вариантов может быть аренда. Здесь опять же, понадобятся некоторые «подготовительные работы»: необходимо узнать, сколько домов используется таким же образом в вашем районе, и какая цена устроит и вас и арендаторов. Не лишней будет информация о кредитовании: ведь чем выше проценты в банках, тем выше вероятность, что аренда будет более актуальна, чем продажа. Так же определите для себя, будете ли вы иметь дело с арендаторами лично (в том числе и решать сложности с оплатой коммунальных платежей и возможными неисправностями коммуникаций и электроприборов), или же, за определенную оплату, этими вопросами будет заниматься другой человек, но в этом варианте уменьшается чистая прибыль.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box