Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Типовое строительство в СССР и примеры модернизации «хрущёвок»

После Второй мировой войны с увеличением нужды в новом жилье и ростом населения в бывшем Советском Союзе началась массовая застройка. Облик большинства городов сильно поменялся с появлением «сталинок», и «хрущёвок». В целом строительство в тот период можно было условно разделить на две категории – дома, построенные из кирпича и блоков, и панельные дома. Именно вторые стали наиболее массовыми, и росли буквально как грибы после дождя.


Период правления Хрущёва был связан с так называемой экономической и идеологической оттепелью, и именно в этот период кроме развития тяжёлой промышленности стали развиваться и другие отросли. В том числе и строительная. Условия проживания в тот период оставляли желать лучшего, и в период правления Хрущёва начались первые попытки глобально решить проблему жилья на государственном уровне. Она решалась путём ликвидации коммуналок и постройкой во всех городах новых микрорайонов, состоявших из одинаковых домов высотой в пять или же девять этажей. Массовый характер строительства, а так же то, что строительство осуществлялось планово, и на заказ позволило максимально снизить себестоимость самого строительства и как следствие – отдельных квартир. Это дало возможность увеличить объемы сданных жилищных площадей, и переселить большинство населения страны из коммуналок в новые квартиры.

Но среди многочисленных плюсов у массового строительства были и недостатки. Например, серийному проекту часто не хватает разнообразности, что означает, что они не могут отвечать на все запросы жильцов. Это касается и «хрущёвок», так как они проектировались массово и не могли отвечать, так сказать духу жильцов квартир.

Но часто, купить квартиру, спроектированную по индивидуальному заказу, рядовой семье не по карману. Казалось бы, что «стандартная хрущёвка» не подлежит модернизации, но это только на первый взгляд. Даже такое жильё можно усовершенствовать, сделав его более современным и удобным. Проблема №1 – площадь «хрущёвок» не большая. Увеличить площадь – не представляется возможным, но выход из этой ситуации есть. Для того, что бы расширить жилую площадь, очень часто прибегают к сносу ряда внутренних перегородок. В этом разрезе обычно создают единое пространство, объединяя прихожую, кухню и большую комнату. Также убирается перегородка между туалетом и ванной. В общем, пространство для фантазии есть даже в «хрущёвке». Единственное чего ни в коем случае делать нельзя – это сносить несущие опоры, стены и балки. Для того, что бы определить, какая опора является несущей, лучше обратиться к специалисту, имеющему лицензию на проведение экспертизы и состояния конструкций зданий.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box