Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Покупка загородного дома

Вот и настал тот момент, когда с родителями жить неудобно, а снимать жилье дорого. Есть желание купить, а может быть, и построить дом, но всех накопленных финансов не хватает. Что же делать в такой ситуации?


Сегодня подобную проблему легко можно решить, воспользовавшись кредитом на приобретение или улучшение собственного жилья.

При покупке загородного жилья, нужно определиться к какой категории он будет относиться.

1. Жилье, находящееся на этапе проектирования или в стадии строительства.

2. Дом уже построен.

3. Вторичное жилье.

Рассмотрим эти варианты подробнее.

Если вы решились на приобретение дома, который находится в стадии строительства, нужно знать, что в качестве залога может выступать сам дом. Однако не многие банки и организации по кредитам согласны на такие условия. Так как имеется очень большой риск полное или частичное невыполнение обязательств девелопера. Очень часто встречаются ситуации, в которых заявленная часть строительства поселка строится с большой задержкой или на тот момент не строится совсем. Бывает и такое, что дом построен, но с недочетами, которые покупатель вынужден устранять самостоятельно.

Все это может повлиять на ликвидность дома под залог.

Нужно иметь в виду, что у городской квартиры ликвидность намного выше, чем у загородного дома. Этот факт влияет на повышение ставок по кредитованию загородных домов.

Еще один вариант покупки жилья в кредит – пойти по схеме ломбардов. При этом в залог по кредиту закладывается квартира в городе. Это достаточно простой способ для получения кредита. Но и здесь есть свои нюансы, на которые заемщику стоит обратить внимание. Например, если он не сможет по каким-либо причинам выплачивать кредит, то квартира может быть продана. А строящееся жилье может оказаться непригодным для проживания в нем. В таком случае заемщик остается ни с чем.

Самым лучшим вариантом в приобретении ипотеки на жилье будет отдать предпочтение вторичному жилью. При этом дом должен соответствовать определенным условиям. Он должен находиться в поселке, где проведены коммуникации, быть пригодным для жилья и не иметь обременений. В этом случае больше вероятности, что заявка будет одобрена, а ставка по кредиту будет гораздо ниже, чем в других случаях. Большим недочетом такого варианта является очень небольшое количество предлагаемого жилья по сравнению с первичным жильем.

Прежде чем обременить себя ипотечным кредитом, нужно здраво оценить ситуацию. Взвесить и соотнести свои возможности и желания. Важные моменты: платежеспособность, наличие денег на первоначальный взнос, возраст, образование, состав семьи, кредитные истории, рассчитываете ли вы на дополнительные расходы при оформлении сделки.

От выбора конкретного жилья (новостройка или вторичное жилье) будут зависеть затраты и определение подходящей кредитной программы.

Как только вы определились с вышеописанными моментами, необходимо заполнить анкету на выдачу ипотечного кредита. Затем начнется оформление документов и проверка платежеспособности заявителя (андеррайтинг).

Пакет документов, необходимых для получения ипотечного кредита:

• Заявление.

• Копии документов:

- паспорта;

- свидетельства (о браке или его расторжении, о рождении детей, брачный договор);

- трудовой книжки;

- диплома об образовании;

- водительского удостоверения;

- документа о наличии имущества.

• Справка о доходах

• Договор купли-продажи

Как только вы узнали, что банк одобрил запрос на кредит, можно начинать поиск дома, соответствующим вашим требованиям и условиям ипотечного кредитования.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box