Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как выбрать и купить коттедж в посёлке

Как выбрать и купить коттедж в посёлке

Существует несколько способов получить в собственность коттедж. Всегда есть возможность приобрести подходящий земельный участок и начать на нем строительство. Такой подход позволяет тратить средства по мере их появления, но может существенно затянуть сроки.

Дом в коттеджном посёлке

Покупка готового коттеджа является наиболее быстрым и надежным вариантом получения загородной недвижимости.

Необходимо узнать, какие коммуникации проведены в коттеджном поселке и как он охраняется. Наличие электричества, водопровода и канализации делает жизнь комфортной и позволяет не тратить время на обустройство дома. Кроме того, следует ознакомиться с наличием объектов социальной инфраструктуры. Так, например, официальный сайт коттеджного посёлка "Донской"  расположенного в 14 километрах от Ростова-на-Дону с подробной информацией о посёлке - это хороший пример того, каким должен быть такой посёлок и дома в нём.

При выборе участка нужно учитывать цели, ради которых покупается сам коттедж. Для отдыха лучше всего подойдет место, расположенное рядом с природой. Чтобы обустроить спортивную площадку или бассейн, потребуется участок средних размеров. Когда планируется сажать деревья, кусты, или другие растения, необходимо ознакомиться с почвой и местной экологией. Выращивание растений также требует наличия свободного пространства на участке, поэтому следует заранее оценивать его размеры.

Выбирая коттедж, сперва нужно найти наиболее удобные для вас места. Многих волнует транспортная доступность загородного дома, из-за чего часто выбираются населенные пункты, расположенные неподалеку от городов, или же находящиеся на направлениях, не пользующихся особой популярностью у водителей. Возможность добраться до коттеджа на общественном транспорте является существенным плюсом.

Иногда населенный пункт приходится выбирать из-за дружеских или родственных связей. Тогда потребуется искать коттедж из ограниченного числа вариантов. Желательно, чтобы дом находился рядом с хорошей дорогой, так как от этого зависит возможность работы экстренных служб. Следует предварительно ознакомиться с тем, какие предприятия расположены поблизости, так как с некоторыми из них бывает достаточно сложно соседствовать.

Выбирая дом, рекомендуется предварительно подсчитать, сколько помещений потребуется для комфортного проживания. Это зависит от количества людей, одновременно проживающих в коттедже, и объема размещаемых вещей и техники. Если планируется приглашать гостей, стоит задуматься о дополнительных комнатах для их размещения. Необходимо узнать, какие материалы использовались при строительстве и отделке дома, так как это позволит оценить масштабы возможного ремонта. Рекомендуется осматривать помещения с человеком, имеющим отношение к строительству, чтобы избежать ошибок в определении стоимости.

Юридическое оформление

На этапе работы с документами важно изучить соответствие кадастровых и иных документов текущему положению вещей. В доме не должно оставаться прописанных людей, и следует внимательно отнестись к проживанию в нем лиц, не обладающих дееспособностью или возможностью защитить свои права.


Когда вопросы с юридической стороной дела улажены, можно заключать договор с продавцом. Стоит отметить, что факт передачи денег лучше закреплять в отдельном документе, чтобы избежать возможных претензий. Документы о правах собственности на купленный коттедж можно получить в местных регистрационных органах.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box