Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью

Любая сделка с объектом недвижимости априори предполагает утрату или приобретение имущественных прав на данный объект, который, в свою очередь, выступает предметом заключаемого между сторонами договора. Чаще всего люди совершают сделки относительно купли/продажи недвижимости, хотя на самом деле видов подобных сделок гораздо больше. Поэтому не все люди хорошо разбираются в том, какие на практике встречаются типы сделок с недвижимостью. Ведь именно от вида сделки с недвижимостью напрямую будут зависеть условия соглашения между сторонами процесса.

Какие существуют виды сделок с объектами недвижимости.

  1.  Сделка по купле/продаже объектов недвижимости заключается согласно письменному договору между участниками процесса. Согласно этой сделке, продавец (одна сторона) обязуется продать покупателю (второй стороне) недвижимость за оговоренную в соглашении сумму денег. Покупатель, в свою очередь, берёт на себя обязанность принять объект, и оплатить всю стоимость, заявленную в договоре, продавцу. Сразу нужно отметить, что договор подлежит обязательной регистрации в государственном регистрационном органе. Грамотно подготовленный договор является защитой прав обеих сторон. Это самый известный и часто используемый на практике вид сделок с недвижимостью.

  2.  Дарение. Намного реже встречается на практике, поскольку подарить недвижимость другому человеку, могут себе позволить не все. Тем не менее, суть данной сделки состоит в том, что одна сторона, собственник недвижимости, безвозмездно её передаёт в собственность другой стороне. Причём дарить жильё можно не только родственникам, но и третьим лицам, не состоящим в родстве с текущим владельцем собственности. Характерной особенностью такой сделки является отсутствие необходимости платить за недвижимость той стороне, которая получает её в собственность. Сделку дарения, как и любую другую сделку с недвижимостью, необходимо будет зарегистрировать, а до того момента, даритель в любой момент может отказаться от своего права дарения. Дарить можно не только квартиры, дома, но и земельные участки, дачи и т.д.

  3.  Так же весьма популярная в наше время сделка, которую проводят с недвижимостью – это аренда. Суть очень проста: арендодатель на основании условий письменного договора, обязуется передать во временное пользование за определённую оплату объект недвижимости арендатору. Последний, в свою очередь, обязуется платить за временное пользование чужой собственностью. При этом право собственности сохраняется за арендодателем. Соглашение, подписанное сторонами, так же должно быть зарегистрировано официально. В роли сторон могут выступать не только частные лица, но и юридические. Поэтому, в аренду сдавать/брать можно не только жилые, но и торговые, офисные, складские помещения, а так же участки земли. Сроки аренды, сумма платежей и иные права и обязанности участников сделки обязательно должны быть зафиксированы в договоре.

  4.  Менее популярный в наше время вид сделки с недвижимостью называется рента. Суть состоит в том, что получатель ренты, который является собственником объекта недвижимого имущества, обязуется передать его человеку, который уплачивает ренту в будущем в полное владение, т.е. в собственность. Периодичность выплаты и сумма ренты оговаривается сторонами и фиксируется в письменном договоре. Причём договор составляется только в том случае, если человек, выплачивающий ренту, должен получить по соглашению с получателем ренты недвижимость в собственность. Бывают случаи, когда одиноким людям некому оставить свою собственность. Они решаются на заключение договора ренты. По истечении оговоренного срока, недвижимость поступает в собственность оплачивающему лицу ренту. А получатель ренты, за это периодически получает установленную сумму денег. Договор обязательно должен быть нотариально заверен и зарегистрирован. Есть несколько типов ренты: пожизненная (владельцу недвижимости до его смерти платится рента); постоянная (плательщик ренты платит бессрочно собственнику недвижимости); и с пожизненным содержанием получателя ренты (иждивением).

  5.  Сделка с обменом одного типа недвижимости на другой с оплатой разницы стоимости (если такая имеется), предусматривает элементарный обмен одной собственности на другую с последующей перерегистрацией права собственности. Все обязательства и ответственность сторон фиксируются в договоре мены, который, в свою очередь, регистрируется в госорганах. По исполнении сторонами всех условий сделки, право собственности одновременно переходит от одного участника следки к другому. Если стоимость одного объекта выше, чем другого, сторона доплачивает разницу в цене.

  6.   Ещё один тип сделки с недвижимостью – это наследование. Здесь всё просто: имущественные права на объект недвижимости полностью переходят от умершего собственника имущества к лицу, указанному ранее в завещании. Получатель собственности безвозмездно получает недвижимость в полное распоряжение. Условия наследования, равно, как и наследники, определяются собственником имущества в завещании.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box