Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как зарегистрировать право собственности на жилье

Единственное доказательство законно проведенной сделки – это регистрация права собственности на приобретенное жилье, договор купли-продажи – это основание для регистрации собственности, но не значит, что сделка законна. Заключив договор покупки, вы не становитесь владельцев собственности.


Государственная регистрация права собственности на приобретенное жилье оформляется в органе Федеральной Службы Государственной регистрации Кадастра и Картографии того района, где расположен объект недвижимости. Для оформления вам потребуются следующие документы: заявление на регистрацию права собственности, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации продавца (продавцов, если собственников несколько), паспорт ваш и продавца либо нотариально заверенная доверенность, кадастровый паспорт объекта недвижимости. Доверенность пишется обычно на риелтора или кого-то из близких вам людей. Услуги риелтора стоят денег, обычно 3-5 % от стоимости объекта недвижимости. Но риелтор проведет всю сделку согласно закону и проверит на подлинность предоставленные продавцом документы. Только профессионал сможет обратить внимание на неточности в договоре или смутные операции, ранее проводимые с объектом недвижимости. Если вы покупаете квартиру через агентство недвижимости, то можете быть уверенным на 80%, что сделка будет законной. Стоит обратить внимание на то, что если в квартире прописаны несовершеннолетние дети или являются ее собственниками, то сделка не осуществится, пока продавец не предоставит им жилплощадь. По закону такая сделка может быть аннулирована в суде. И вы останетесь без денег и без квартиры. Только риелтор сможет такую ситуацию проследить или сообщить, что такая сделка является для вас рискованной.

Сегодня сделки по купли-продажи квартиры могут проходить без присутствия покупателя или присутствия продавца, вместо них документами занимаются их представители.

Как только в реестр произведут запись о новом владельце жилплощади, то есть вас, как о новом собственнике, сделку можно считать завершенной. Также в реестре обновляется информация о самом объекте недвижимости, техническая документация. Теперь вы владелец и можете в паспортном столе прописаться. А значит, можете полностью распоряжаться объектом недвижимости – ее можете продать, заложить или подарить.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box