Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Новостройка: договора с правом переуступки

Сейчас, в связи с тем, что рынок недвижимости является достаточно многогранным и огромным, его участникам следует владеть при заключении договоров разнообразной информацией: от юридической до экономической. Подписывая на недвижимость, которая относится к новостройкам кредитные договора, заемщик может встретить такое понятие, как договор переуступки.


 

Полезная информация:

Компания «Премьер-Девелопмент» предлагает новостройки в Подмосковье эконом класса, которые находятся всего в 10 км от МКАДа. Новостройки подмосковья  - это возможность поселиться в экологически чистом районе с транспортной доступностью и территорией, где создана замечательная инфраструктура с магазинами, школами, детскими садами, поликлиниками и другими объектами, необходимыми для комфортного проживания.



Рынку новостроек присущи свои особенности, поэтому, на этом рынке кредитором считается такое лицо, которое имеет в возводимом объекте на получение квартиры договор с застройщиком и профинансировало данный договор. Также тут имеется возможность заключения такого договора, как участие в доле при строительстве, либо по совместному инвестированию данного объекта.

Так как квартира в данном случае еще не построена, следует четко понимать, что покупателя данного объекта законным основаниям нельзя считать владельцем данной недвижимости, а лишь считать его владельцем, имеющим право на недвижимость, которая будет построена в сроки, установленные договором. Если покупатель желает «недвижимость» продать, то имеет право на продажу не непосредственно несуществующей квартиры, а лишь к конкретному застройщику права кредитора. Именно на этом основан о переуступке договор, а именно, переходе от одного к другому кредиторских прав.

Также, встречаются при продаже недвижимости с юр. понятием «предварительный договор». Данный договор лишь констатирует желание сторон оформить договор по купле-продаже квартиры, поэтому не подлежит в организациях кадастра недвижимости регистрации. Стороны, по предварительному заключенному договору договариваются в будущем заключить договор купли-продажи, на установленных в предварительном договоре основаниях. Тут видна между основным и предварительным договором прямая зависимость. Если одна из сторон по истечении определенного времени от исполнения обязательств, взятых на себя, начинает уклоняться, то другой участник данного договора вправе обратиться в суд. Преимуществом данного договора является то, что не будет утрачена в будущем, согласно договору возможность осуществления акта купли-продажи. А именно, между конкретными покупателем и продавцом, по установленной заранее цене.

Нашел широкое применение также договор о совместном инвестировании. Применяется тогда, когда в роли соинвестора выступает непосредственно покупатель квартиры, а значит, на себя возлагает все юридические и финансовые риски в данной сфере деятельности.

Также, к не менее важному понятию можно отнести долевое строительство. Все действия при этом регламентируются законодательно Законом «О долевом строительстве» и имеющимися поправками. Заключенный договор согласно этому закону должен содержать в обязательном порядке описание, с приложением технического необходимого обоснования конкретного объекта, методы оплаты, гарантийные на возводимый объект обязательства при долевом строительстве, а также сроки сдачи объекта. Данный договор обязательно подлежит гос. регистрации. Немаловажным является то, что если отсутствует в договоре пункт о возможных в цене изменениях, то на данный объект цена должна оставаться неизменной. Приобретенная на основании данного договора недвижимость, может быть на основании заключенного о переуступке договора перепродана другим лицам. Но проделать это можно до сдачи объекта Государственной Комиссии, так как после объект становится юридическим и сделки по купле-продаже проводятся уже по стандартной схеме.

Необходимо при заключении договоров изучать внимательно предложенные договора, и вникать еще до их подписания во все тонкости этих документов.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box