Недвижимость
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как предотвратить двойные продажи жилья?

Двойные продажи недвижимости – продажа жилья двум и больше покупателям одновременно. Может показаться странным, что двойные продажи жилья на вторичном рынке случаются с такой же частотой, как и на первичном, но это так. Риелторы утверждают, что двойная продажа может произойти только при несоблюдении традиционных схем сделок с недвижимостью. Рассмотрим эти схемы сделок и все правила, которые нужно соблюдать при их заключении.


Вторичный рынок

На вторичном рынке, надежнее всего продавая жилье брать деньги от покупателя только после того как покупатель осуществит государственную регистрацию объекта, то есть станет его собственником. В этом случае стороны рассчитываются через банковскую ячейку или депозит. Кроме этого во время оформления сделки о купли-продажи можно, методом выписки из ЕРГП, удостовериться, что права на собственность имеет именно тот человек, который продает ему квартиру. Так вы обезопасите себя от недобросовестного продавца недвижимости.

Первичный рынок

На первичном рынке в основном продают не готовые объекты, а только строящиеся, то есть приобретается не сам объект, а права на владение ним. В таком случае покупатель может потребовать совершения договора в соответствии с 214-ФЗ «Участие в долевом строительстве» и таким способом оградить себя от мошенничества.

В июле 2010 года начали действовать новые поправки к закону и застройщик в РФ просто обязан продавать недостроенные квартиры только, по жилищным сертификатам, через ЖСК или по договорам участия в долевом строительстве.

Часто случается, что за один объект недвижимости борются двое или больше покупателей. В таком случае если сделка проводилась путем любого договора, исключая договор долевого участия в строительстве, то обладателем жилплощади станет тот, кто первым заключил договор или оплатил требуемую суму.

Если же двойная продажа случилась при подписании сделки долевого участия в строительстве, то владельцем станет тот, кто первый вместе с продавцом зарегистрировал договор в Росреестре.

Такое же правило действует на вторичном рынке: владельцем стает тот покупатель, с кем был зарегистрирован договор. Если договор не прошёл обязательную госрегистрацию, то владельцем станет тот, кто первым оплатил и подписал договор.

Кто первый в суд?

При соблюдении этих правил, человек, попавший в число покупателей одной и той же квартиры, должен как можно быстрее обратиться в суд, потому как преимущественные права на жилплощадь имеет тот, кто первым в суде признал свое право владения спорным объектом.

Если покупатель понял, что его права нарушены и на его собственность претендует кто-то другой, то сначала нужно обратиться к продавцу и выяснить причины такой ситуации. Если в сложившейся ситуации виноват только продавец, то покупатель вправе потребовать возвращения денег или предоставления такой же квартиры.

Возмещение ущерба

В случае, когда продавец не желает исполнять требования покупателя, последний имеет право подать иск о возмещении ущерба в суд. Согласно ст. 15 ГК РФ: убытки могут быть выплачены в размере стоимости жилья в момент вынесения судом приговора. Согласно с п. 4 ст. 125 ГК РФ продавец, уклоняющийся от госрегистрации, обязуется возместить покупателю ущерб причиненный задержкой регистрации.

Если продавец недвижимости заключил сразу 2 и больше сделок купли-продажи и совершена госрегистрация перехода права собственности каким-то из покупателей, то другой имеет право потребовать компенсации ущерба от продавца.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box