Кадастр
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

В чем заключается оформление кадастрового паспорта на земельный участок

При оформлении права собственности на земельный участок у многих будущих собственников возникает множество вопросов. Причем большинство из них связано с кадастровым учетом и оформлением кадастрового паспорта. Для чего его оформлять? Что дает собственнику государственный кадастровый учет? Требуется или нет вызвать землемеров? Остановимся подробно на самых основных из них.


Итак, для чего необходим кадастровый паспорт?

Кадастровый паспорт – это данные, полностью описывающие участок или выписка из государственного кадастра недвижимости. В ней предоставлены исчерпывающие сведения об объекте недвижимости, его характеристики. Раньше вместо кадастрового паспорта для этих целей служил кадастровый план.

Кадастровый паспорт показывает, что государственный учет земельного участка произведен, оговорены категории пользования земель, указан его владелец и сделана привязка самого участка к существующим системам картографических координат. Этот документ необходим для регистрации сделок с недвижимостью разного характера: договоров купли-продажи, дарение, мены, разделения долей и многих других. Сегодня при оформлении самой сделки кадастровый паспорт у владельцев недвижимости не потребуют. Для уточнения все данные регистраторы получать путем межведомственного взаимодействия. Однако если объект не был поставлен на учет, то могут возникнуть вопросы при подготовке подобного запроса, и сделка может существенно затянуться.

Следующий самый распространенный вопрос о том, когда потребуется оформление межевого дела для кадастрового учета?

Если земельный участок находился в собственности или был предоставлен до начала действия Земельного кодекса, к тому же в колонке назначения написано: для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, огородничества, то оформление межевого дело не является обязательным. Когда в колонке назначение написано: «для индивидуального жилищного строительства, для индивидуального гаражного строительства», - межевое дело также можно не оформлять.

Многих интересует весь список необходимых документов, который потребуется для получения кадастрового паспорта. Здесь важно уточнить состоит или нет земельный участок на учете. Если эта земля уже состоит на кадастровом учете, а, значит, имеет кадастровый номер, процедура получения данного документа значительно упрощается. Необходимо подготовить:

• заявление по установленной форме

• ксерокопию паспорта

• копию правоустанавливающего документа на сам земельный участок (свидетельства о праве собственности)

• кадастровый номер участка

Если же объект не состоит на кадастровом учете, то документов потребуется намного больше. И начать надо будет, прежде всего, с межевого плана. Здесь сразу надо учесть тот факт, что для регистрирующего органа важно соответствие документов друг другу. Так, если границы участка после межевания сильно отличаются от заявленных в документах, в кадастровом учете может быть отказано. К тому же все границы участка должны быть согласованы с соседями, иначе при подаче жалобы одним из них в кадастровый учет не будет произведен.

Полный список необходимых документов можно прочитать в статье 22 Закона о кадастре. Хотя здесь есть определенные нюансы. В некоторых случаях для учета требуются документы, которые могут быть получены по межведомственному взаимодействию или согласно решению суда. Ведь ни для кого не секрет, что многие земельные участки можно документально оформить только при обращении в судебные органы.

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box