Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Как выбрать лазерный нивелир – советы строителям

лазерный нивелир

В настоящее время лазерные уровни и нивелиры являются как едва ли не самым удобным вариантом, как для профессиональных строителей, так и для тех, кто делает ремонт своими руками.

Лазерные нивелиры удобны в первую очередь тем, что они сводят к минимуму человеческое участие в процессе измерений и наблюдений, делая их максимально точными и удобными.

Лазерные нивелиры

Выбор лазерного нивелира зависит в первую очередь от того, в каких условиях будут проводиться строительные работы – в помещении небольшой площади или на открытых пространствах. Существует два основных типа лазерных нивелиров, которые различаются по принципу действия лазерного элемента – светодиода.

Призменные лазерные нивелиры подходят для работы на небольших площадях и в помещениях. Принцип работы призменного нивелира заключается в наличии светодиода и двух (или более) призм. При попадании на них лазерного светового пучка происходит образование лазерных плоскостей, пересекающих друг друга и образование креста (при наличии только двух призм). При работе одну из призм можно отключить. Дальность измерения подобного прибора не превышает 200 м. Плюсом призменного нивелира является отсутствие механизма и движущихся частей – а значит, и прослужит он дольше. Кроме того, стоимость таких нивелиров достаточно демократична.

Ротационные нивелиры удобнее, однако, они значительно дороже. Принцип работы ротационного нивелира заключается в том, что движущийся за счет встроенного мотора светодиод, создает лазерную плоскость в 360 градусов, кроме того, дальность измерений при помощи ротационных лазерных нивелиров-уровней составляет на открытых площадях около километра. Понятно, что для работ в помещении ротационный нивелир – пустая трата денег, однако для более масштабных строек он незаменим.

Кроме того, при выборе нивелира следует учитывать, от энергии чего он работает. Лазерные нивелиры на батарейках прослужат значительно дольше без смены энергоносителя, однако аккумуляторные уровни удобнее в плане отсутствия необходимости постоянно покупать батарейки.


Интересные статьи:

Лазерный уровень. Классификация и конструктивные особенности

Строительный уровень: его предназначение и использование

Оптический нивелир Geobox N8-32


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
М.О., г. Лосино-Петровский
ул.Первомайская, д.1, стр.14
офис 312
Тел: +7 496 250 06 34
       +7 910 400 61 61

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box