Геодезия
Специализированное землеустроительное бюро

 

Сфера деятельности ООО «Специализированное землеустроительное бюро» — геодезия, кадастровые работы и техническая инвентаризация. Инженерно-геодезические изыскания: исполнительная, топографическая съемка, геодезия в строительстве. Оказание услуг в подготовке документов для постановки земельных участков и зданий на кадастровый учет, судебные технические землеустроительные экспертизы. Мы находимся в г. Щёлково, Московской области. Работы нами могут быть выполнены в Щёлковском районе, Пушкинском, Ногинском, Мытищинском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области, а при больших объёмах кадастровых или инженерно-геодезических работ - по всей России.

Применение ГЛОНАСС в России

 Применение ГЛОНАСС в Российских условиях

Сферы применения ГЛОНАСС в российских условиях.

 ГЛОНАСС – это современная система глобальной спутниковой навигации, основной задачей которой является определение точных координат различных объектов, скорости их движения, а также точного времени. Пользоваться технологией могут самые разные потребители – как военные, так и гражданские, причём доступ к сигналам системы есть не только на земле, но и на воде и в воздухе. По своей сути технология является аналогом, но ни в коем случае не копией GPS. Отличия есть в спутниковом сигнале и его структуре, отличающейся от того, на котором основывается зарубежная система. Кроме этого, различаются и схемы расчета, а также зона покрытия.



  Коммерческие продажи устройств и интеграция с современными смартфонами и навигаторами – это лишь несколько направлений использования системы. Тем более, что в российских условиях именно эта технология навигации имеет наибольший потенциал развития. Но перед тем, как определиться с основными перспективами развития этой системы, нужно разобраться с применением ГЛОНАСС на территории России.


Средства спутниковой навигации сегодня используются как в повседневной жизни обычных людей, так и в социально-экономической сфере. К примеру, ГЛОНАСС можно встретить в разных транспортных средствах. Многие водители при выборе навигатора в свой автомобиль отдают предпочтение именно отечественной разработке. И стоит отметить, на это есть свои весомые причины. Одновременно с этим уже в нескольких десятках российских городов ГЛОНАСС устанавливается в обязательном порядке на общественный транспорт, школьные автобусы, такси и автомобили специальных служб. Система позволяет оптимизировать работу экстренных служб и городского транспорта, повысить безопасность и снизить издержки на содержание муниципального автопарка. Кроме того, данную систему навигации очень часто используют в сфере контроля грузоперевозок, поисково-спасательных операциях, мониторинге окружающей среды, а также в управлении транспортными потоками любых видов.


Но транспортное направление применения ГЛОНАСС хоть я является наиболее актуальным, но уж точно не единственным. Уже сейчас эта система широко используется в сельском хозяйстве. Там она необходима для точного определения границ земельных участков и использования этих данных автоматизированными системами орошения и обработки. К слову, отсюда вытекает ещё одна область применения ГЛОНАСС – это геодезия. Наиболее эффективно применение системы ГЛОНАСС для геодезических работ в строительстве, особенно при совместном использовании с системой GPS. Применение спутниковых технологий точного определения координат востребовано при таких геодезических работах в строительстве, как вынос проекта в натуру, разбивка осей строений, исполнительная топографическая съемка и т.д. Благодаря отечественной навигационной системе определение местоположения разных географических объектов осуществляется с сантиметровой точностью. А фактор точности очень важен в строительстве и при прокладке газо- и нефтепроводов.



Однако, круг применения системы ГЛОНАСС постоянно расширяется. Происходит этому потому, что и сама система навигации постепенно развивается. Сейчас все работы связаны с добавлением новых каналов навигационных сигналов, повышением точности определения координат и максимальным снижением любых погрешностей, увеличением доступности и охвата навигационного поля, а также с расширением совместимости с новейшими и самыми перспективными системами в сегменте навигации.



В итоге применение ГЛОНАСС в российских условиях носит всесторонний характер. В свою очередь, данный факт обусловлен сразу несколькими причинами. Во-первых, сама система имеет множество положительных особенностей. А во-вторых, система своевременно развивается Минтрансом России.


Интересные статьи:

Условные обозначения на топосъемке

Кресты на топосъемке

Геодезические работы в строительстве

Геодезическое сопровождение строительства

Вынос в натуру межевых знаков и осей строений


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.

Контакты

М.О., г. Щелково
ул. Талсинская, 1а
Тел: +7 496 562 78 78
 
М.О., г. Щелково
1й Советский пер., 25
Тел: +7 496 258 56 78
 
Офис закрыт.
По всем вопросам
обращайтесь в центральный офис

Виды работ

· Инженерно-геодезические изыскания.

Топографическая съемка (топосъемка) любого масштаба (1:500, 1:1000 и др.) любой сложности...

· Землеустройство, межевание и кадастр:

Постановка земельных участков на кадастровый учёт ...

· Техническая инвентаризация:

Формирование технического плана на объекты недвижимости ...

· Так же:

Градостроительный план земельного участка...

· Экспертизы:

Судебные технические землеустроительные экспертизы...

· Любые другие виды работ, связанных с геодезией и кадастровым учетом

 

Все виды выполняемых работ ...

S5 Box